توقيت القاهرة المحلي 18:24:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"احترام العلاقات" يعلم الطلاب أن الرجال يهيمنون على المرأة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - احترام العلاقات يعلم الطلاب أن الرجال يهيمنون على المرأة

احترام العلاقات
لندن ـ كاتيا حداد

تسعى بعض المناهج الدراسية، بتكلفة 20مليون دولار، إلى تعليم الأطفال أن الرجال والفتيان مهيئين لممارسة الهيمنة على النساء. ويتعلم أطفال لا يتجاوز عمرهم 6 أعوام في فيكتوريا أن الذكور مهيئين لحب الجنس الآخر، ويفتقرون إلى الشعور ببرنامج المرونة واحترام العلاقات والحقوق.

وانتقد المتحدث باسم المعارضة التعليمية نيك ويكلينج، المناهج الدراسية، قائلًا "إنها دورة دراسية راديكالية للنوع الاجتماعي"، وكان برنامج احترام العلاقات يتم تعليمه للطلاب من مرحلة رياض الأطفال إلى عمر 12 عامًا، حيث يتم تثقيفهم بشأن العنف النوعي وعدم المساواة وكيفية التغلب على القوالب النمطية.

وأعلن ويكلينج أن البرنامج تغير كثيرًا وأصبح كما كان في المنزل بدلًا من تدريسه في قاعات الجامعة والفصول الدراسية، مضيفًا لجريدة "هيرالد صن"، "لا ينبغي استخدام المدارس لغسل أدمغة أطفالنا من خلال الدعاية حول امتيازات الذكور البيض، وكيف أن الذكور تشجع على الهيمنة على النساء، وكيف أن الرجال مهيئين اجتماعيًا للتعبير عن آلامهم وتوترهم بغضب وعنف".

وأكد مختصر للبرنامج عبر الإنترنت أنه مصمم لتطوير مهارات العلاقات الإيجابية لدى الأطفال، بينما يتم عرض مفاهيم مختلفة للطلاب في دراستهم، بدءًا من الصفوف الأولى والثانية، ويدرسون العنف على أساس النوع الاجتماعي، وأفكار النوع ومصطلحاته مثل الخوف من المثلية أو الخوف من المتحولين جنسيًا، وفي السنوات الثالثة والرابعة يدرس الطلاب السيناريوهات المختلفة بشأن العنف القائم على أساس النوع.

وتغطي هذه المناهج 8 مناطق في جميع مستويات التعليم بما في ذلك موضوعات مثل التأقلم الإيجابي ومحو الأمية العاطفية، والنوع، والهوية، والعلاقات الإيجابية بين الجنسين، وتواصلت جريدة "ديلي ميل أستراليا" مع وزير فيكتوريا للتعليم جيمس ميرلينو من أجل التعليق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احترام العلاقات يعلم الطلاب أن الرجال يهيمنون على المرأة احترام العلاقات يعلم الطلاب أن الرجال يهيمنون على المرأة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt