توقيت القاهرة المحلي 01:53:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسماء مصطفي تكشف أن "صيدليات الفيسبوك" تستغل أصحاب الأمراض المزمنة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسماء مصطفي تكشف أن صيدليات الفيسبوك تستغل أصحاب الأمراض المزمنة

أسماء مصطفي
القاهرة _إسلام خيري

أكدت الإعلامية أسماء مصطفى أن مواقع التواصل الإجتماعي أصبحت منتشرة بشكل كبير جداً بين المصريين، لدرجة أنه أصبح من "النوادر" أن تقابل شخصاً ليس لديه حسابات على "تويتر" و"فيسبوك".
 
وواصلت مصطفى  حديثها في حلقة، الأربعاء، من برنامج نهار جديد الذي تقدمه عبر فضائية النهار، موضحةً أن "فيسبوك" تحديداً، أصبح بداخله حياة كاملة لبعض الأشخاص، بدايةً من تلقي الأخبار ثم شراء أي مستلزمات وأدوات انتهاءً إلى "كارثة" الحصول على  المعلومات الطبية والأدوية، وحذّرت مذيعة النهار مما أطلقت عليه مصطلح "صيدليات الفيسبوك"، لافتةً إلى أنه يحدث استغلال لأصحاب الأمراض المزمنة عن طريق اقناعهم بشراء علاج  "وهمي" سريع وفعال لأمراضهم، وكذلك الشباب المهوسين بالجيم، حيث يتزايد إقبالهم على هذه الصفحات لشراء أدوية مجهولة المصدر "عشان يطلعلهم عضلات"، والفتيات اللواتي أصبح لديهن "جنون" بمستحضرات التجميل، مؤكدةّ على ضرورة تحرّي الدقة فيما يتم الحصول عليه من معلومات، وبالأخص في مجال الصحة.
 
وأشارت مصطفى إلى أن هناك "مصايب سودة" أخرى موجودة في هذا العالم الإفتراضي، مثل "اللايك والشير"، لافتةً إلى أن البعض أصبح يُقيّم مدى أهمية الأشخاص من حوله من خلالها، قائلةً "في ناس بتقيس أهمية الاشخاص حسب عدد اللايكات والشير، ولو معندكش كتير يبقا انت غير مهم، انما عندك كام لايك ومشاهدات، كدة انت معروف إذا أنت بطل إذا أنت شخص مهم في الحياة" على حد قولها.
 
وأوضحت مصطفى أن "دولة الصين أدركت مدى خطورة "فيسبوك" على شعب تعداد سكانه كبير جداً، فقامت بإلغائه وأنشأوا موقع التواصل الإجتماعي داخل الصين فقط، مضيفةً "تفتكروا يعني إن كل العباقرة اللي عندنا في مصر وملوك السوشيال ميديا والمتخصصين .. معندهمش حد يعمل موقع تواصل إجتماعي مصري؟".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسماء مصطفي تكشف أن صيدليات الفيسبوك تستغل أصحاب الأمراض المزمنة أسماء مصطفي تكشف أن صيدليات الفيسبوك تستغل أصحاب الأمراض المزمنة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt