توقيت القاهرة المحلي 09:36:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صحافيو الجرائد الحزبية المتوقفة يعتصفون في "الصحافيين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صحافيو الجرائد الحزبية المتوقفة يعتصفون في الصحافيين

نقابة الصحافيين
القاهرة – مصر اليوم

قرر عدد من الصحافيين العاملين بالصحف الحزبية المتوقفة عن الصدور الدخول في اعتصام مفتوح بمقر نقابة الصحافيين، وذلك بعد فشل محاولاتهم فى الوصول لحلول لأزمتهم.

وصرحت الصحافية بجريدة الغد المتوقفة عن الصدور، ريهام اللبودي، أن أزمتهم تدخل في السنة الخامسة، ومنذ شهر ونصف تشكلت لجنة مكونة من أعضاء مجلس نقابة الصحافيين تضم خالد البلشي وجمال عبدالرحيم وأسامة داود، وأبلغوا الصحفيين العاملين بالصحف الحزبية المتوقفة عن الصدور بعرض مشكلتهم على رئيس الوزراء المهندس إبراهيم محلب. حسبما نشرت جريدة الوطن.

وأضافت اللبودي "إحنا معتصمين من العاشرة صباحا في مكتب نقيب الصحافيين يحيى قلاش ولن نسمح له بدخول مكتبه إلا عقب حل أزمتنا"، مشيرة إلى أن الأزمة بدأت عقب قرار المجلس العسكري بوقف الدعم السنوي عن الأحزاب والمقدر بـ100 ألف جنية للحزب الواحد سنويا، مما أدى لتوقف إصدار الصحف الصادرة عن الأحزاب والبالغ عددها 12 صحيفة.

وتابعت اللبودي: "التأمينات متوقفة منذ عدة سنوات، وتحديدًا منذ إغلاق الصحف، وهناك 3 زملاء من صحف الأحرار والأمة وآفاق عربية وافتهم المنية ولم يستطع ذووهم صرف أي معاش حتى ولو ضئيل ليعينهم على الحياة، كما أن هناك 24 زميلا تم حل مشكلتهم بقرار رقم 9 الذي نص على نقلهم للشركة القومية للتوزيع".

وأكدت أنهم يطالبون بالمساواة وحل مشكلة التأمينات الخاصة بهم والتوزيع على الصحف القومية، مشيرة إلى أن عددهم لا يزيد عن 200 صحافي. كما قال محسن هاشم، منسق عام ائتلاف الصحف الحزبية المتوقفة، إنهم يرفضون بدل البطالة لأنه يعتبر بمثابة "إهانة" لهم ولمهنتهم، وهذا يعد تفرقة واضحة، مطالبا أن يكون التعامل بالمثل مع الزملاء في الصحف الأخرى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحافيو الجرائد الحزبية المتوقفة يعتصفون في الصحافيين صحافيو الجرائد الحزبية المتوقفة يعتصفون في الصحافيين



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:05 2025 الإثنين ,18 آب / أغسطس

الجينز دليل لإطلالة كاملة تناسب كل المواسم

GMT 02:47 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سامسونغ تكشف عن حاسوبها الجديد Galaxy Chromebook Plus

GMT 06:13 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

شيفروليه سبارك الجديدة بتصميم رياضي وقدرات كهربائية

GMT 08:09 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 20:04 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

تعرف على عاصمة الشوكولاتة في العالم

GMT 21:50 2021 السبت ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الفيديو كليب صورة افتراضية

GMT 05:23 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

«أبل» تستعد لإطلاق أرخص «ماك بوك» في تاريخها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt