توقيت القاهرة المحلي 01:27:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الصحف السعودية تهتم بسبل مكافحة التطرف والوضع فى اليمن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الصحف السعودية تهتم بسبل مكافحة التطرف والوضع فى اليمن

الصحف السعودية
الرياض - أ ش أ

اهتمت صحف السعودية الصادرة صباح اليوم فى افتتاحيتها بسبل مكافحة الإرهاب وتطورات الوضع فى اليمن .

فمن جهتها ، قالت صحيفة "الوطن" إن التعاون والتنسيق هما العامل الأساسي في نجاح الحرب على الإرهاب ، وإيجاد حلول لقضايا المنطقة المزمنة.. قاعدة ذهبية على كافة أطراف المجتمع الدولي إدراكها ، وبخاصة الولايات المتحدة الأمريكية ، المطالبة اليوم قبل الغد بأعلى درجات التعاون والتشاور والتنسيق مع حلفائها، وخصوصا حلفاءها من دول الخليج العربي الذين كانوا وما زالوا من الدول المتقدمة في الحرب على الإرهاب، وفي المعركة للقضاء على تنظيم داعش الإرهابي.

وأكدت تحت عنوان "مستقبل التنسيق الأمريكي الخليجي" أن هذا التنسيق مطلوب من أى وقت مضى للوصول إلى توافق في الرؤى حيال إيجاد حلول جذرية للأزمات القائمة في المنطقة ، وبخاصة الملف النووي الإيراني الذي يشوبه الكثير من الشبهات ؛ وحرص إيران على أن تصبح قوة نووية في المنطقة وتستمر في تهديد جيرانها ، ورأت أن مزيدا من التنسيق والتعاون بين الجانبين الخليجي والأمريكي سيساهم في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.

من جانبها ، قالت صحيفة "الرياض" إن العصر الراهن عشنا عالما إسلاميا ذهب إلى أقصى الصراعات المذهبية المبطنة بأهداف جماعات وأحزاب ، تدين بوجودها لدولة أو عناصر داعمة والأمثلة على أرض الواقع كثيرة بظواهرها وممارساتها العنف بكل أشكاله ، وأضافت أن "إيران تدعي أنها الراعي للإسلام، ولكنها تريده مذهبيا للشيعة فقط، وتهاون بعض الأطراف السنية خارج دائرتها الوطنية ، والتي لا تريد إظهار الاضطهاد الذي يمارس على كل السنة من أكراد وبلوش وعرب وتركمان، لدرجة أنه لا يوجد لهم أي حقوق يتحاكمون حولها مع دولة الفقيه رغم الادعاء بأن الدستور يكفل هذه الحقوق".

وتحت عنوان "حوثيون.. قطع الطريق على الحوار اليمني " ، قالت صحيفة "الوطن" إنه بعد إعلان المبعوث الأممي لليمن جمال بن عمر قبل أيام "عودة جميع الأطراف السياسية اليمنية إلى طاولة الحوار" ، عندما رأى أن تلك العودة ستقود في نهاية المطاف إلى "اتفاق سياسي يطمئن جميع اليمنيين" ، نسف الحوثيون فجر أمس ، باقتحامهم مبنى الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني في صنعاء ، فكرة الحوار من أساسها ، وأثبتوا أنهم غير مؤهلين لحوار يفضي إلى شراكة من أجل بناء وطن آمن.

وأضافت أن ذلك الاقتحام الذي انتهى بسيطرة الميليشيات الحوثية على مبنى الأمانة العامة للحوار الوطني ، وإخراج موظفيه منه ، لا يفهم منه إلا أمر واحد فقط ، وهو أن الجماعة الحوثية ترفض أي حوار لا يتوافق مع شروطها الواردة من طهران ، وأن على المبعوث الأممي أن يقتنع باستحالة اندماج الحوثيين مع المكونات اليمنية ما دام في أيديهم سلاح يهددون به الآخرين ويحتلون المؤسسات ويفرضون ما يريدون.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحف السعودية تهتم بسبل مكافحة التطرف والوضع فى اليمن الصحف السعودية تهتم بسبل مكافحة التطرف والوضع فى اليمن



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt