توقيت القاهرة المحلي 22:24:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري

الإسماعيلية ـ يسري محمد
قررت المحكمة العسكرية في الإسماعيلية، الأربعاء، إطلاق الصحافي محمد صبري، المتهم بتصوير مواقع عسكرية في منطقة رفح الحدودية، كما قررت تأجيل القضية إلى جلسة 15 كانون الثاني / يناير الجاري، لسماع الشهود، فيما تضامن عدد من المنظمات الحقوقية ومنظمات المجتمع المدني مع صبري، وبعثت بمندوبين لها لحضور الجلسة.  وقال محمد حنفي المحامي، الذي يتولى الدفاع عن محمد صبري أنَّ موكله الذي تم ضبطه عند العلامة الدولية رقم 6 شمالي معبر رفح، يواجه اتهامات بـ"دخول منطقة عسكرية محظور على المدنيين التواجد فيها بدون تراخيص من السلطات العسكرية، والقيام بتصوير مواقع وأماكن يحظر الإقتراب منها والتصوير فيها". وأوضح حنفي أنَّه سيتم الدفع أمام المحكمة بحسن النية حيث أكد صبري في التحقيقات أنَّه لم يكن يعلم أنَّ هذه المنطقة عسكرية لعدم وجود أي علامات أو إشارات تدل على ذلك، وقال الدفاع أنَّه سيطالب ببراءة صبري أو الحكم عليه بالغرامة، ووفقًا للقانون تتراوح عقوبة التهم الموجهة إلى صبري ما بين غرامة 500 جنيه إلى الحبس لمدة عام. وألقت قوات حرس الحدود المصرية، القبض على محمد صبري وهو يعمل مصور صحافي متعاون مع عدد من وكالات الأنباء والصحف أثناء تواجده في منطقة الماسورة المتاخمة للشريط الحدودي عند رفح على مسافة 100 متر من خط الحدود الدولية أثناء قيامه بتصوير نقط حرس الحدود. وقررت النيابة العسكرية في العريش حبس صبري 4 أيام على ذمة التحقيق بعد القبض عليه حيث أكدت أنَّه بفحص متعلقاته تبين قيامه بتصوير عدد من النقاط الأمنية والمركبات التابعة لقوات حرس الحدود ومناطق تمركز أفراد الخدمة وأبراج الحراسة المتواجدة بمنطقة كرم أبو سالم باستخدام كاميرا تصوير رقمية. وقال صبري في التحقيقات إنَّه كان يجري تحقيقًا صحافيًا حول قرار وزير الدفاع بشأن تمليك أراضي سيناء. ونظم عدد من النشطاء صباح الأربعاء، وقفة احتجاجية أمام محاكمة أثناء نظر القضية، شارك فيها عدد من نشطاء مجموعة "لا للمحاكمات العسكرية للمدنيين"، ونشطاء حقوقيون من محافظات الإسماعيلية وشمال سيناء والشرقية. ورفع المحتجون لافتات مكتوب عليها (الحرية للصحافي الحر محمد صبري).  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري إطلاق الصحافي محمد صبري والمحكمة العسكرية تؤجل محاكمته إلى 15 الجاري



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

القاهرة - مصر اليوم

GMT 13:29 2017 الخميس ,06 إبريل / نيسان

فوائد زيت الزيتون للعناية بالبشرة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 15:26 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

وكالة "الأونروا" تحذر من خطورة وضعها المالي

GMT 18:12 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

مدافع الأهلي رامي ربيعة يعلن تعافيه من فيروس كورونا

GMT 22:16 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

4 إصابات جديدة بـ كورونا تضرب النادي الأهلي

GMT 08:11 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير الأهلي تدعم رامي ربيعة قبل نهائي دوري أبطال إفريقيا

GMT 03:24 2020 الجمعة ,25 أيلول / سبتمبر

22 سفينة إجمالى الحركة بموانئ بورسعيد

GMT 20:09 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

عماد متعب يعترف بفضل زوجته يارا نعوم على الهواء

GMT 02:54 2017 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

أميرة هاني تُعبّر عن فرحتها بالعمل مع النجمة عبلة كامل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt