توقيت القاهرة المحلي 12:09:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الجمعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الجمعة

الصحف المصرية
القاهرة - مصر اليوم

أبرزت الصحف المصرية الصادرة اليوم المباحثات الهاتفية التي أجراها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مع نظيره الروماني كلاوس يوهانيس، وتناولت العلاقات الثنائية بين البلدين وجهود مكافحة انتشار وباء كورونا.
ونشرت إعلان رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفي مدبولي أن إجراءات حظر تحرك المواطنين ستستمر من التاسعة مساء حتى السادسة صباحا خلال شهر رمضان بداية من صباح اليوم، وفتح المحال والمراكز التجارية حتى الخامسة مساء طوال أيام الأسبوع.
وسلطت الضوء على المباحثات التي أجراها وزير الخارجية المصري سامح شكري مع نظيره الأمريكي مايك بومبيو، وتناولت أخر تطورات سد النهضة ومستجدات انتشار فيروس كورونا.
واهتمت صحف الجمعة بإعلان وزارة الصحة والسكان المصرية تسجيل 232 إصابة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، لافتًا إلى وفاة 11 حالة.
ولفتت الانتباه إلى مطالبة دولة فلسطين المحتلة بعقد اجتماع طارئ إفتراضي لمجلس جامعة الدول العربية بدورة غير عادية على مستوى وزراء الخارجية في أقرب وقت ممكن، لبحث الخطوات والإجراءات التي يمكن أن تقوم بها الدول العربية تجاه خطورة تنفيذ المخطط الإسرائيلي بضم الضفة الغربية أو أجزاء منها وفرض السيادة الإسرائيلية عليها.
وتناقلت صحف صباح اليوم تحذير الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، من مغبة توجهات الحكومة الإسرائيلية الجديدة نحو فرض السيادة الإسرائيلية على أي جزء من أراضي الضفة الغربية المحتلة.
وأشارت إلى تأكيد جامعة الدول العربية أهمية التزام الدول العربية بتنفيذ الاستراتيجية العربية للابتكار والبحث العلمي التي أطلقتها عام 2014 وتبنتها القمة العربية فى سرت الليبية عام 2010 وذلك بزيادة الإنفاق على الابتكار والبحث العلمي للوصول إلى حلول للتحديات التي تواجه الدول العربية وفى مقدمتها جائحة فيروس كورونا المستجد.
ونوهت إلى المحادثات التي عقدها قادة دول الاتحاد الأوروبي عبر تقنية الفيديو كونفرانس، للوصول إلى اتفاق بشأن خطة مالية مشتركة للتعامل مع الركود الاقتصادي الناجم عن فيروس كورونا.
وألقت الضوء على احصائيات تفشي فيروس كورونا في العالم حيث بلغت نحو 6ر2 مليون إصابة وأكثر من 185 ألف حالة وفاة، مبرزة تحذير منظمة الصحة العالمية من أن الفيروس سيستمر طويلًا ويسيسهدف أغلب البشر.
وتطرقت صحف القاهرة إلى دعوة رئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا بالنيابة ستيفاني وليامز أطراف النزاع في ليبيا للاستجابة لدعوة الأمين العام للأمم المتحدة وأن تقوم بوقف إطلاق النار مع بدء شهر رمضان.

قد يهمك أيضا : 

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الأحد

 أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الإثنين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الجمعة أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الجمعة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 08:46 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أجمل الوجهات السياحية للعرسان في مالطا

GMT 23:32 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

سعد الصغير يكشف في "تخاريف" أسرار جديدة عن حياته الفنية

GMT 18:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الرداد ينفي خبر حمل زوجته الفنانة إيمي سمير غانم

GMT 00:28 2015 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

ضبط عاطل بحوزتة 3اسلحة نارية 20طلقة بقصد الاتجار

GMT 10:30 2022 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

مرسيدس تكشف خطتها لزيادة إنتاج السيارات الكهربائية

GMT 12:01 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

أسما شريف منير تشعل إنستجرام

GMT 22:17 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أول تعليق من أحمد مرتضى منصور بعد خسارة الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt