توقيت القاهرة المحلي 14:55:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أهم وأبرز أهتمامات الصحف السودانية الصادرة صباح السبت

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أهم وأبرز أهتمامات الصحف السودانية الصادرة صباح السبت

الصحف السودانية
الخرطوم _ مصر اليوم

أبرزت الصحف السودانية الصادرة اليوم اتفاق المملكة والسودان أمس في الرياض، على تنفيذ اتفاقيات التعاون الاستراتيجي الموقعة بين الدولتين، والتنسيق المشترك حول أهم القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بالإضافة إلى استعراض مسيرة العلاقات الثنائية بين البلدين وآليات تطويرها.

وقالت إن البعثة المشتركة للاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة "يوناميد"، في دارفور، أعربت عن قلقها الشديد إزاء تكرار عرقلة عملياتها مؤخراً، بسبب احتجاجات من قبل موظفيها السابقين للمطالبة والاعتراف بمستحقات تقاعدهم المالية كاملة، وقالت إنها ذات طابع غير سلمي.

ولفتت الانتباه إلى اعتقال الجيش اليمني عشرات العناصر من الميليشيات الانقلابية بينهم خبراء إيرانيون وعناصر من ميليشيا "حزب الله" الإرهابي في محافظة الجوف، بينما تواصلت المعارك بين قوات الشرعية والميليشيات الانقلابية، في معظم جبهات القتال.

ونقلت الصحف عن المدير التنفيذي لليونيسف أنتوني ليك إنه قد تم إجلاء أكثر من ألفين وسبعمائة طفل من شرق حلب خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، بما في ذلك بعض المرضى والجرحى أو من لايوجد آباؤهم معهم.

وعرجت على إدانة رئيس البرلمان العربي الدكتور مشعل بن فهم السلمي مشروع القانون المدعو "قانون التسويات" وجميع أشكال مصادرة الأراضي الفلسطينية وهدم المنازل الذي أجازه الكنيست الإسرائيلي مؤخراً.

وتحدثت عن إعطاء المشير خليفة حفتر القائد العام للجيش الليبي أوامره بالاستعداد لتحرير العاصمة طرابلس.

وأعلن العقيد أحمد المسماري المتحدث باسم القيادة العامة للجيش الوطني الليبي أن "تحرير" طرابلس سيتم بعملية سريعة وخاطفة وليس في معركة طويلة الأمد.
وأشارت إلى مقتل نحو 7200 مهاجر ولاجىء أو فقدوا منذ بداية 2016، معظمهم من البحر الأبيض المتوسط، بارتفاع بنسبة تفوق 20 % عن الرقم المسجل في 2015، وفق ما أعلنت المنظمة الدولية للهجرة أمس.

وسلطت الضوء على تحذير مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان الأمير زيد بن رعد الحسين، حكومة ميانمار من إنعاكاسات سياستها في معالجة الأزمة في شمال ولاية راخين ، والفشل في حماية مسلمي الروهينجيا ، ورفض السماح للمراقبين الدوليين من الوصول إلي المناطق المتضررة في راخين.

وأوردت استدعاء وزارة الخارجية الباكستانية نائب السفير الهندي لدى إسلام آباد ، جي بي سينغ، للاحتجاج على مقتل مواطن باكستاني وإصابة عدد من الأطفال بنيران أطلقتها القوات الهندية ، أمس تجاه حافلة مدرسية باكستانية وقرى حدودية عبر الخط الفاصل بين شطري إقليم كشمير.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهم وأبرز أهتمامات الصحف السودانية الصادرة صباح السبت أهم وأبرز أهتمامات الصحف السودانية الصادرة صباح السبت



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt