توقيت القاهرة المحلي 22:02:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صحف مصر تتناول معدِّي فيلم "الخيانة" وإلغاء الجمارك على استيراد الدواجن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صحف مصر تتناول معدِّي فيلم الخيانة وإلغاء الجمارك على استيراد الدواجن

الصحف المصرية
القاهرة - وفاء لطفي

ركزت العناوين الرئيسية صحف القاهرة، الصادرة اليوم الاثنين 5 ديسمبر/كانون الأول 2016، على الكشف عن أسماء مزوري فيلم "الخيانة" عن الجيش المصري، وتسريب كواليس وصور منفذي فيلم "العساكر" الذي تمت إذاعته على قناة "الجزيرة" القطرية.

وتناول تقرير في صدر الصفحة الأولى لصحيفة "اليوم السابع"، عن تحقيقات داخل "المحطة" القطرية مع صناع "الكارثة"، مؤكدة أن المعد والمخرج غادرا مصر منذ فضِّ "اعتصام رابعة"، وتلقيا تدريباً من عناصر أجنبية على الإساءة لمصر ونشر الفوضى.

فيما حملت "مانشيتات" عدد من الصحف الخاصه والحزبية، أنباء عن المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء سيعلن، اليوم الاثنين، التراجع عن قرار إلغاء الجمارك على الدواجن المستوردة، بعد دراسة تأثير القرار على السوق المصرية وأسعار الدواجن.

وتعهد منتجو الدواجن لرئيس مجلس الوزراء خلال اجتماعه بهم، بالالتزام بالأسعار التي تم الاتفاق عليها مع الحكومة مقابل التراجع عن القرار، حيث ناقشوا أيضا سبل تسوية كافة المشكلات التي تعوق العملية الإنتاجية سواء في ما يتعلق بالخسائر التي يتكبدها صغار المنتجين نتيجة ارتفاع معدلات النفوق والتي تصل إلى 15% في حين أن النسب العالمية لا تزيد عن 5% وكيفية توفير الأراضي الإضافية اللازمة لإقامة  مشروعات المزارع التي تخدم صناعة الدواجن، بحسب ما جاء في صحيفة "الوفد".

وركزت عناوين صحيفة "الأخبار"، على المشروعات القومية التي تنفذها الحكومة بالشراكة مع القطاع الخاص، منوهة أيضا في تقرير خاص شمل تصريحات لوزير التربية والتعليم على أن أسئلة امتحانات الثانوية العامة والمقررة في يونيو/حزيران 2016 ستأتي هذا العام بشكل جديدا وأنها لن تخرج عن المنهج الدراسي.

وأبرزت صحيفة "الوطن"، متابعة أعمال اللجنة المكلفة بفحص حالات الشباب المحبوسين على ذمة قضايا عملها، للإعلان عن القائمة الثانية للعفو عن الشباب المحبوسين واستكمال اجتماعاتها اليومية لفحص الحالات المقدمة لها؛ تمهيدا لرفعها لمؤسسة الرئاسة وبحث المخارج القانونية للإفراج عنهم.

وركزت صحيفة "الشروق" على تصريحات ل"عمرو الجارحي"، وزير المالية، عن أن قرار زيادة التعريفة الجمركية على 364 سلعة، بنسب تتراوح بين 50 و500%، وضع في الاعتبار الاتفاقات التجارية الحرة المبرمة بين مصر وكلٍ من الاتحاد الأوروبي والدول العربية وتركيا، متوقعًا أن تبلغ حصيلة عوائد ذلك القرار نحو 6 مليارات جنيه حال ثبات حجم الاستيراد كما كان في العام المالي 2015-2016.

وأشار الجارجي، في تصريحاته، إلى أن القرار يهدف في الأساس الى خفض الضغط على الاستيراد والعملة الصعبة تباعًا وسد الفجوة في الميزان التجاري، وليس زيادة الحصيلة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف مصر تتناول معدِّي فيلم الخيانة وإلغاء الجمارك على استيراد الدواجن صحف مصر تتناول معدِّي فيلم الخيانة وإلغاء الجمارك على استيراد الدواجن



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt