توقيت القاهرة المحلي 20:41:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

صحف السعودية تهتم بتصريحات إيران ونائب الرئيس الأميركي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - صحف السعودية تهتم بتصريحات إيران ونائب الرئيس الأميركي

صحف السعودية
الرياض ـ أ.ش.أ

اهتمت صحف السعودية بالعديد من القضايا ، فمن جهتها انتقدت صحيفة "الوطن" التصريحات الايرانية الاخيرة ، وقالت إنها توحى باستمرار نية التوسع الإيرانية ، معتبرة أن هذه التصريحات وسياسة ايران فى المنطقة توضح كذلك عدم وجود نية قريبة أو بعيدة لدى إيران في إرساء السلام.
وأضافت أنه لذلك ، وعلى الرغم من أن دول المنطقة خصوصا دول مجلس التعاون تدرك تلك الحقائق ، إلا أنه بات من الضروري بذل كل الجهود وإعلان موقف مشترك موحد واضح من قبل الجميع ، يضع النقاط على الحروف من غير مواربة ، ويحجم إيران التي تتحدث عن "الأعداء"، حتى تنسى هذا المنطق العدواني ، وتعرف أنه لا خيار لها سوى الاندماج السلمي مع محيطها، أو أنها سوف تبقى معزولة خارج الزمن.

من جهتها ، دعت صحيفة "عكاظ" علماء الأمة وضع لبنات من أجل تنظيم آلية الاحتفال بالعيد ، مشيرة إلى أن 69 دولة عربية واسلامية ومن دول الاقليات احتفلت بعيد الاضحى يوم السبت الماضى ، وقالت إن من شأن تنظيم اليه لتوحيد الاحتفال بالعيد المحافظة على تماسك الأمة الإسلامية ووحدتها في هذا الظرف المفصلي الذي يشهد إرهاب خوارج العصر وغيرهم من التنظيمات الفئوية التي تحارب وتمسك بخيط التسلط لتنفيذ أجندة خارجية وفئوية لا تخدم الإسلام في شيء.
وأكدت أن الاتفاق على موعد وأحد وموحد للاحتفال بعيد الأضحى سيكون دليلا أكيدا ومؤشرا صادقا على تكاتف أبناء الأمة وقيادتها ضد كل من يحاول تفكيك شملها خاصة أن الدول العربية والإسلامية وحتى الأقليات الإسلامية أعلنت مرارا وتكرارا موقفها الموحد من محاربة الإرهاب والموقف الموحد التام ضد كل ما يسيء إلى وحدة المسلمين.

من جانبها ، انتقدت صحيفة "الرياض" تصريحات نائب الرئيس الامريكى الاخيرة وقالت "ليعرف بايدن أن سكان الإمارات ليسوا مقيمين ، فوجودهم سبق اكتشاف أمريكا الشمالية، ولا ندري إذا كان للإرهاب معنى شمولي وقانوني ، فهل كان يجرؤ على لفظ كلمة اعتداء من قبل إسرائيل بتدمير غزة كجانب رمزي من تعدياتها ، ثم قبل كل شيء من احتل العراق وقام بتنصيب حاكم أمريكي عليه ليسبح بنعمة ديموقراطية أمريكا التي قسمت الأسرة والحي والمجتمع الواحد به".
وأضافت أن ما حدث ليس هفوة، أو مجرد موقف، وإنما جاء كفكر التزم به ضد المنطقة وتحويل الأهداف التي تجمع مصالح بلده مع الحلفاء إلى اتهام مباشر ، وقد اعتدنا على هذه النزعات من كل الذين على رابط روحي مع إسرائيل، لكن عملية التصعيد بهذا الموقف بالذات يعني أن شيئاً ما يدار بالخفاء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحف السعودية تهتم بتصريحات إيران ونائب الرئيس الأميركي صحف السعودية تهتم بتصريحات إيران ونائب الرئيس الأميركي



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt