توقيت القاهرة المحلي 21:09:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسماء مصطفى تندد بما يتم نشره من أخبار غير صحيحة "مفبركة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسماء مصطفى تندد بما يتم نشره من أخبار غير صحيحة مفبركة

أسماء مصطفى
القاهرة _إسلام خيري

نددت الإعلامية أسماء مصطفى بما يتم نشره بشكل شبه يومي من أخبار غير صحيحة، سواء على مواقع التواصل الإجتماعي أو في بعض الصحف والمواقع الإلكترونية، مما يتتسبب في خلق حالة من القلق والغضب والإحتقان بين المواطنين.
 
واصلت "أسماء" حديثها في حلقة الأربعاء، من برنامج نهار جديد الذي تقدمه عبر فضائية النهار، مطلقةً هاشتاغ (#امنعوا_الأخبار_المفبركة_الكدابة) ليتم من خلاله تصحيح وإظهار حقيقة كل ما يتم نشره من شائعات يروجها أشخاص مغرضين سواء في الداخل أو في الخارج، لافتةً إلى أن الإرهاب الذي نعاني منه لا يأتي من الخارج فقط، بل له أيادي تعاونه في الداخل، وتفعيلاً لحملة منع الأخبار المفبركة، أشارت مذيعة النهار إلى حقيقة بعض الأخبار التي انتشرت بين المواطنين بشكل كبير خلال الأيام القليلة الماضية، مثل الصورة التي انتشرت أمس عبر مواقع التواصل على نطاق واسع لرجل شنق نفسه في أحد الشوارع، مرددين أنه انتحر بسبب ضغوط الأحوال المعيشية الصعبة الموجودة في الدولة، حيث أوضحت أنه بالبحث عن حقيقة الصورة، تبين أنها كانت حادثة في عام 2015، وكذلك ما تردد بشأن زيادة أسعار فواتير الغاز ورفع الدعم عن المواطنين، فقد أكّدت أن الحكومة والجهات المعنية أوضحت أنه لا زيادة في الفواتير، وأنه لا يوجد رفع للدعم، مؤكدةً أن الأزمة و"المصيبة" كلها تتلخص في  أزمة الأسعار والغلاء مما يثير استياء المواطنين، وذلك لأنه يصعب على الدولة السيطرة على الأسعار، لافتةً إلى أن تجار التجزئة لا توجد رقابة صارمة عليهم، فبالتالي يرفعوا أسعار بعض السلع كما يشاءوا، لذلك تعمل الدولة على توفير عدد كبير من منافذ البيع الخاصة بالقوات المسلحة والجمعيات الإستهلاكية لمواجهة جشع التجار.
 
ونفت "أسماء" ما تردد بأن الفاكهة المصرية التي يتم تصديرها للخارج "مسمومة"، لذلك تقوم بعض الدول بإعادتها لمصر مرة أخرى، كما أشارت إلى أن الحل الحقيقي لكل الأزمات "الحقيقية" التي نعاني منها، يتخلص في زيادة إنتاجية الدولة بدلاً من استيراد أغلب السلع والمستلزمات من الخارج، لكن الكارثة هي أن المواطنين "معندهمش صبر على المشاريع القومية اللي هتزود الإنتاج" على حد قولها.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسماء مصطفى تندد بما يتم نشره من أخبار غير صحيحة مفبركة أسماء مصطفى تندد بما يتم نشره من أخبار غير صحيحة مفبركة



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt