توقيت القاهرة المحلي 05:54:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دار بيرسون للنشر تجري مفاوضات لبيع ذي "ايكونوميست"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دار بيرسون للنشر تجري مفاوضات لبيع ذي ايكونوميست

ذي ايكونوميست
لندن - أ.ف.ب

اعلنت دار النشر البريطانية بيرسون السبت انها بدأت محادثات لبيع حصتها البالغة 50 بالمئة في مجموعة ذي ايكونوميست التي تصدر المجلة التي تحمل الاسم نفسه، وذلك بعد  اعلانها الخميس بيع مجموعة فايننشال تايمز.

وقال متحدث باسم دار النشر لوكالة فرانس برس ان "بيرسون تؤكد انها تجري مفاوضات مع مجلس ادارة ذي ايكونوميست غروب حول امكانية بيع حصتنا في المجموعة لكن لا ضمانة بان هذه المفاوضات ستؤدي الى صفقة".

وكانت دار بيرسون التي تؤكد انها تريد التركيز على المجال التعليمي اعلنت رسميا الخميس بيع مجموعة فايننشال تايمز الى المجموعة الاعلامية اليابانية نيكاي لقاء 844 مليون جنيه استرليني (1,3 مليار دولار).

وقال جون فالون المدير العام لبيرسون "اما ان نكون مجموعة عالمية لنشر كتب التعليم او مجموعة عالمية للصحافة. انهما امران جيدان جدا لكن من الصعب القيام بهما في وقت واحد".

وذكرت فايننشال تايمز السبت ان حصة بيرسون في ذي ايكونوميست قيمت بنحو 400 مليون جنيه (620 مليون دولار) اي نفس قيمة فايننشال تايمز. لكن مجموعة ذي ايكونوميست تحقق ارباحا اكبر بمرتين ونصف من ارباح فايننشال تايمز.

وذكرت مجموعة ايكسور للاستثمار التي تسيطر عليها عائلة انييلي مؤسسة مجموعة فيات ومالكة نادي جوفنتوس لكرة القدم، في بيان انها "تجري مفاوضات" لزيادة حصتها البالغة خمسة بالمئة في ذي ايكونوميست، لكنها اكدت انها لا تسعى الى امتلاك خمسين بالمئة من المجموعة.

وذكرت الصحيفة نفسها السبت عددا كبيرا من مساهمي المجموعة الذين قد يقومون بعملية الشراء بينهم عائلات شرودر وكادبوري وروتشيلد.

واضافت صحيفة فايننشال تايمز انه ليس هناك اتفاق وشيك لكن اي صفقة يفترض ان تبرم "هذا الصيف"، مشيرة الى ان اي صفقة يجب ان تحصل على موافقة اربعة اعضاء من مجلس ادارة المجموعة.

وتشمل مجموعة ذي ايكونوميست المجلة التي تحمل الاسم نفسه ووحدة الابحاث الاقتصادية ايكونوميست انتليجنس يونيت وخدمة سي كيو رول كول التي تنقل اخبار الكونغرس الاميركي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دار بيرسون للنشر تجري مفاوضات لبيع ذي ايكونوميست دار بيرسون للنشر تجري مفاوضات لبيع ذي ايكونوميست



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 10:57 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

"الزمرد الأخضر" يسيطر على مجوهرات 2019

GMT 06:18 2024 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

فورمولا 1 تُعلن أن ريد بول يعلن رحيل المكسيكي بيريز

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:46 2023 الخميس ,20 تموز / يوليو

كلماتك الإيجابية أعظم أدواتك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt