توقيت القاهرة المحلي 22:06:58 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة الإعلام المصرية تعقد دورة تدريبية للمتحدثين بالوزارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة الإعلام المصرية تعقد دورة تدريبية للمتحدثين بالوزارات

وزارة الإعلام المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

 تعقد وزارة الدولة للإعلام، الأحد، الدورة الأولى لتدريب المتحدثين الإعلاميين للوزارات، فى إطار حرص وزارة الدولة للإعلام على تطوير الأدوات الإعلامية المختلفة لمواكبة متطلبات العصر الحديث، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير مهارات المتحدثين الإعلاميين فى الوزارات والمكاتب الإعلامية والمؤسسات الحكومية المختلفة.

وتستمر الدورة التدريبية لمدة خمسة أيام بدءًا من غدٍ، وتضم 36 متحدثًا إعلاميًّا من 9 وزارات مختلفة، بالإضافة إلى متحدثين من
4 محافظات.

وعلى جانب آخر شارك مؤخرا أسامة هيكل، وزير الدولة للإعلام، فى منتدى "تحديات المصداقية والقيم الأخلاقية المهنية للإعلام فى ظل وبعد جائحة كورونا"، الذى نظمته الوزارة بالتنسيق مع صحيفة "البلاد" البحرينية وسفارة مصر بمملكة البحرين الشقيقة، عبر برنامج (زووم)؛ لتبادل الرؤى والتصورات حول وضع الإعلام ومستقبله، بحضور أكثر من 40 مسؤولًا إعلاميًّا خليجيًّا وعربيًّا.

وضع "هيكل" تصورًا يتمحور حول أن الوضع العالمى لن يعود إلى ما كان عليه قبل الجائحة على مستوى تحديات كثيرة، ومنها الإعلام، مضيفًا أن "الصحافة الورقية ستواجه أزمة كبيرة فى السنوات القادمة، فستبقى الحاجة إلى الصحفى، وإن اختلفت أدواته، داعيًا إلى وضع قوانين منظمة للنشر الإلكترونى".

 وأشار "هيكل" إلى أن هناك اختلافًا فى طريقة التناول بين برامج التواصل الاجتماعى والصحافة الورقية، وأكد أن الحاجة إلى الصحفى فى فترة "كورونا" زادت عمّا قبلها، حيث إن حالة التتبع للمعلومات عن الفيروس وتأثيراته والأرقام اليومية التى كانت تعلن فى كل دول العالم عبر منظمة الصحة العالمية كانت تُنشر عبر وسائل التواصل الاجتماعى، وبالتالى أصبح الصحفى موجودًا.

وأضاف "هيكل": "نحن أمام حقيقة واقعية، وهى أن الصحافة الورقية ستواجه أزمة كبيرة فى السنوات القادمة بسبب اقتصاداتها الغالية، فى حين أن الأوفر هو طريق برامج التواصل الاجتماعى، وفى الوقت ذاته فإن الحاجة إلى الصحفى ستبقى ولكن بأسلوب مختلف، ويجب أن نعمل فى مؤسساتنا الصحفية على مواكبة المستقبل بآلياته الجديدة".

قد يهمك أيضًا:

وزارة الإعلام السعودية تطلق شعار "الرياض عاصمة للإعلام العربي"

وزارة الإعلام السورية تُطلق حملة "ساعدونا لنصير أحسن"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الإعلام المصرية تعقد دورة تدريبية للمتحدثين بالوزارات وزارة الإعلام المصرية تعقد دورة تدريبية للمتحدثين بالوزارات



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt