توقيت القاهرة المحلي 08:09:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حسن مكاوي رئيسا لمهرجان القاهرة للبث الفضائي والتلفزيون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حسن مكاوي رئيسا لمهرجان القاهرة للبث الفضائي والتلفزيون

الدكتور حسن مكاوي
القاهرة _إسلام خيري

اختير عميد كلية الإعلام في جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا وعضو مجلس إدارة الاتحاد العام للمنتجين العرب، الأستاذ الدكتور حسن مكاوي، رئيساً لمهرجان القاهرة للتلفزيون والبث الفضائي ضمن منظومة مونديال القاهرة للأعمال الفنية والإعلام، تماشيًا مع حرص الدولة للاستعانة بالكفاءات والخبرات المتميزة في إدارة المشاريع الكبرى وفي إطار حرص الاتحاد العام للمنتجين العرب واللجنة العليا لمونديال القاهرة للأعمال الفنية والإعلام برئاسة دكتور إبراهيم أبو ذكري على تجديد دماء المونديال بالكوادر المتميزة ذات السمعة الطيبة والخبرة في هذا المجال، وتوازيًا مع المبادرات التي يطلقها الاتحاد في فترة إطلاق المونديال في دورته السادسة والذي يقام في الفترة من 6 إلى 10 نوفمبر/تشرين الأول 2017 في قاعة الاحتفالات الكبرى في جامعة القاهرة.

وصرح إبراهيم أبو ذكري أن ترشيح عضو مجلس إدارة الاتحاد وأحد كوادره المتميزة حسن مكاوي، يأتي نتيجة مساهمته في الكثير من مشاريع الاتحاد العام للمنتحين العرب،  كما أن هذا القرار جاء أيضا وسط ترحيب من كافة أعضاء الاتحاد وكذلك الشعبة العامة للإعلام ومنتجي الإذاعة والتلفزيون والسينما والمسرح لما له من تاريخ عظيم طوال فترة عمله المهني والإعلامي معنا ومساهماته بالعمل لصالح المجتمع المدني والرسمي مما جعل خبرته المهنية والعملية أكثر تميزا في هذا المجال كما أن رئاسته المهرجان يعد إضافة واضحة لهذه التظاهرة الكبرى التي أصبحت من أهم التظاهرات الإعلامية الفنية بالوطن العربي  .

وأعرب مكاوي عن سعادته بتوليه  هذه المهمة ووعد بالسعي من خلال المهرجان بتقديم وجبة دسمة للمتلقي بمحتوى جيد يحمل الرسائل الإعلامية للمواطن العربي لتنمية الانتماء والمواطنة ودحر الإرهاب من خلال الأعمال  الفنية والإعلامية برصد جوائز وتكريمات من خلال لجان تحكيم متخصصة وشفافة، مضيفًا "نسعى من خلال المهرجان وندواته وورش العمل إلى معرفة ما هي الحقوق والواجبات التي تقع على عاتق القنوات الفضائية  وكيفية الممارسة المهنية بالإضافة إلى الارتقاء بالإنتاج الدرامي والبرامجي وسوق الإعلانات وتأثيره على الموضوعات التي تقدم من خلال المسلسل اتو البرنامج التلفزيوني ، والعمل على إنشاء جهاز لمراجعة المحتوى المقدم قبل عرضه".

وتنقسم مسابقات مهرجان القاهرة للتلفزيون والبث الفضائي إلى عدة فروع فتضم كل الإنتاجيات المرئية التي أنتجها القطاعين العام والخاص والمؤسسات في الدول العربية وتقسم إلى أعمال البرامج ، الإعلان ، المسلسلات ، السهرات الدرامية ، المسرحيات المصورة ،  الأعمال التراثية

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسن مكاوي رئيسا لمهرجان القاهرة للبث الفضائي والتلفزيون حسن مكاوي رئيسا لمهرجان القاهرة للبث الفضائي والتلفزيون



GMT 11:37 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
  مصر اليوم - 5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 16:06 2021 الإثنين ,10 أيار / مايو

أحمد سعد يطرح ألبوما دينيا يضم 6 أدعية

GMT 11:19 2020 الإثنين ,13 تموز / يوليو

مكرونة بالجمبري

GMT 11:09 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

رشدي المهدي ممثل من الطراز الرفيع

GMT 02:07 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

ما بعد هجوم نيروبي الإرهابي

GMT 01:29 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

ميلان يكشف سبب تواصل ليوناردو بونوتشي مع كونتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt