توقيت القاهرة المحلي 13:48:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حجاج سلامة يؤكد دعم قناة الجزيرة للتطرف في سيناء وسورية وليبيا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حجاج سلامة يؤكد دعم قناة الجزيرة للتطرف في سيناء وسورية وليبيا

الإعلامي حجاج سلامة
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

أكد الإعلامي حجاج سلامة ، مراسل قناة الجزيرة السابق في الأقصر ، أنه بعد مرور 4 أعوام على استقالته من قناة الجزيرة القطرية بسبب تغطيتها غير المهنية والمثيرة للفتن، فإن "الجزيرة" لم تغير منهجها وأنها ما زالت تقدم الدعم للمتطرفين في سيناء وسورية وليبيا ومناطق أخرى بصورة واضحة وعلنية.
 
وأوضح سلامة أنه كان أول من أعلن استقالته، على الهواء مباشرة ، بسبب عمليات التضليل التي مارستها "الجزيرة" ، مؤكدًا أن القناة القطرية تتعامل بطريقة عدائية في تغطية الأحداث في مصر، وأنها فقدت المشاهدين العرب ، بعد أن فقدت مصداقيتها، وتلونت أخبارها ، بلون سياسات دولة قطر.
 
وأشار سلامة إلى أن الجزيرة تورطت في تضخيم أخبار بعينها وإخفاء أخبار أخرى عن تعمد وقصد، بهدف الترويج لرسائل أحد أطراف تلك الصراعات دون الآخر، موضحًا أن الأمر في الجزيرة وصل إلى حد فبركة أخبار ومواد فيلمية بقصد نشر الأكاذيب وبث الفتن، كما تفعل شبكة قنوات الجزيرة، منذ تفجر ثورات ما يسمى بالربيع العربي وحتى اليوم.
 
ولفت سلامة إلى أنه عمل ضمن فريق شبكة قنوات الجزيرة في مصر، منذ عام 2003 ، مع كتيبة من الإعلاميين الذين كانوا يتسمون بالوطنية والمهنية، مثل الإعلامي المعروف حسين عبد الغنى، وسمير عمر، مدير مكتب قناة سكاى نيوز عربية في القاهرة، حاليًا ، وأنه يستطيع القول من خلال احتكاكه المباشر مع الكثير من مراسلي الجزيرة في عديد من عواصم العالم، بأن شبكة قنوات الجزيرة تفرض قيودًا على عمل مراسليها ، ولا تمنحهم الحرية في نقل الصورة كما يرونها على أرض الواقع، وأن تقارير المراسلين كافة تخضع إلى المراجعة والتعديل قبل قيام المراسلين بتسجيلها، لتتوافق مع الرؤى السياسية لحكام دولة قطر.
 
وقال سلامة إنه يرى أن من يعملون في شبكة قنوات الجزيرة من المصريين، تمت أخونتهم، ولولا أنهم صاروا من أعضاء الجماعة، ما كانوا يقبلون على أنفسهم بأن يخالفوا مهنيتهم ومبادئهم، ويوافقون على القيام ببث أكاذيب تهدف لتضليل المشاهد المصري والعربي.
 
وشدد سلامة على أنه يتذكر لحظة إقدامه على إعلان استقالته من العمل من قناتي الجزيرة، والجزيرة مباشر مصر، بعد أن صدمته أكاذيب الجزيرة، واستمرارها في بث خبر كاذب عن مقتل مئات المصريين برصاص الجيش لحظة أدائهم لصلاة الفجر أمام مبنى الحرس الجمهوري في القاهرة، بهدف إثارة الفتنة بين الجيش والشعب، فخرج ليعلن استقالته، على الهواء مباشرة، واصفًا تلك اللحظة في الثامن من شهر يوليو/تموز عام 2013 ، بأنها لحظة لا تنسى بالنسبة له، ويعتز بها حتى اليوم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حجاج سلامة يؤكد دعم قناة الجزيرة للتطرف في سيناء وسورية وليبيا حجاج سلامة يؤكد دعم قناة الجزيرة للتطرف في سيناء وسورية وليبيا



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أغنياء المدينة ومدارس الفقراء

GMT 14:56 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات مميزة ومثالية لاستقبال أعياد رأس السنة الجديدة

GMT 11:16 2018 الجمعة ,03 آب / أغسطس

طريقة إعداد مانتي تركي باللحم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt