توقيت القاهرة المحلي 19:29:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري تلقى 289 شكوى خلال عام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري تلقى 289 شكوى خلال عام

نقابة الصحفيين المصرية
القاهرة - مصر اليوم

كشف التقرير السنوي الرابع الصادر عن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، عن تلقى لجنة الشكاوى 289 شكوى خلال الفترة من يناير 2021 حتى الأسبوع الثانى من ديسمبر 2021، جاء فيه أنه تم الانتهاء من فحص 276 شكوى منها وأنه جار استيفاء بيانات واستكمال فحص عدد 13 شكوى تمهيدا لاتخاذ اللازم بشأنها.

ولفت التقرير الى أن اللجنة أوصت بحفظ 130 شكوى لعدم وجود مخالفة للأكواد والمعايير الإعلامية و لعدم تحديد المخالفة الإعلامية والوسيلة الإعلامية المشكو في حقها، وأوصت بوقف بث 4 برامج تليفزيونية لفترات مختلفة، ووقف 6 إعلانات تليفزيونية وحجب 24 موقعا الكترونيا قدمت ضدها شكاوى، وثبت للجنة أن هذه المواقع غير حاصلة على تراخيص مزاولة نشاط وارتكبت مخالفات إعلامية ما بين انتهاك حقوق الملكية الفكرية لمؤسسات إعلامية، ونشر وقائع مغلوطة وغير صحيحة وتشهير بالغير.

وأوصت اللجنة بغلق 15 صفحة تواصل اجتماعى على فيس بوك في شكاوى تباينت ما بين صفحات وهمية تنتحل صلتها بمؤسسات حكومية، وصفحات تقدم استشارات طبية وتعلن عن منتجات طبية ومستحضرات تجميل غير حاصلة على تراخيص من الجهات المختصة، وألزمت اللجنة 11 صحيفة ورقية والكترونية بنشر الرد الذى يرد من الشاكى باعتباره حقا قانونيا، كما أوصت اللجنة بعدم اختصاصها بنظر 17 شكوى تضمنت موضوعات تخرج عن اختصاص المجلس الأعلى لتنظيم الاعلام وفقا للقانون 180 لسنة 2018.

وأشار التقرير، إلى أن النسبة المئوية للوسائل الإعلامية فى الشكاوى الواردة جاءت بنسبة 28% ضد القنوات و بنسبة 24% ضد المواقع الالكترونية و6% ضد الصحف الورقية و 8% ضد برامج تليفزيونية و7% ضد إعلاميين وصحفيين و12% ضد صفحات تواصل اجتماعى، فى حين لم تتلقى اللجنة أي شكاوى ضد المحطات الإذاعية.

قد يهمك ايضا

تشييع جثمان الكاتب الصحفى مكرم محمد أحمد من مسجد آل رشدان غدا

الهيئة الوطنية المصرية للإعلام تنعى الكاتب مكرم محمد أحمد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري تلقى 289 شكوى خلال عام المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام المصري تلقى 289 شكوى خلال عام



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس

GMT 02:33 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

عائشة بن أحمد تكشّف عن اشتراكها مع تامر حسني في فيلمه

GMT 00:28 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الملك سلمان يؤكد دعمه لاستراتيجية أميركا الحازمة ضد إيران

GMT 18:29 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة أحلام تشيد بمصممة الأزياء فرح البابطين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt