توقيت القاهرة المحلي 01:43:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إحالة قناة فضائية إلى " حماية المنافسة" لقيامها بممارسات احتكارية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إحالة قناة فضائية إلى  حماية المنافسة لقيامها بممارسات احتكارية

رئيس جهاز حماية المستهلك عاطف يعقوب
القاهرة - محمود حساني

أوضح رئيس جهاز حماية المستهلك، عاطف يعقوب ، أن الجهاز تقدم ببلاغ إلى "جهاز حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية"، ضد قناة beIN SPORT، والتى تمثلها فى مصر الشركة المصرية للقنوات الفضائية CNE.

وأضاف  رئيس جهازالمستهلك ، في بيان صحافي له  الثلاثاء ، أن جهاز حماية المنافسة متخصص فى فحص مثل هذه الوقائع، وأنه تقدم بالبلاغ للجهاز، إيماناً منه بأن الجهازين بمثابة وجهين لعملة واحدة هدفهما ضبط إيقاع الأسواق فى مجال المنتجات والخدمات، بهدف حماية حقوق المستهلك .

وتابع " يعقوب" ، أن الجهاز تلقى شكاوى بشأن تغيير باقات المشاهدة الخاصة بالقنوات الفضائية المتفق عليها مسبقاً، وزيادة الأسعار بشكل مبالغ فيه، بما لا يتناسب واقتصاديات السوق المصرى، وذلك بإرادة منفردة دون الرجوع للمستهلكين، ما يحمل فى طياته شبهة الممارسة الاحتكارية، نظراً لاحتكار "الشركة" خدمة توفير مشاهدة مباريات الفريق القومى والفرق المصرية بالمسابقات الأفريقية والدولية المختلفة

وأشار " يعقوب "، إلى أن الآثار السلبية على الأسرة المصرية سواء على المستوى الاجتماعى أو الاقتصادى، بسبب ارتفاع أسعار الاشتراك فى خدمة مشاهدة المباريات، جعل الأمر مقصورا على القادرين مادياً، ومن ثم برزت ظاهرة لجوء أفراد الأسرة لمشاهدة المباريات على المقاهى التى تبث القنوات المشفرة العارضة لهذه المباريات. وأكد يعقوب على حرص الجهاز على تدعيم آليات التعاون مع الأجهزة الرقابية بالدولة لصون حقوق المستهلكين وحماية مصالحهم وفقاً للدور المنوط به، بمقتضى أحكام القانون رقم 67 لسنة 2006.

وطالب "يعقوب" المستهلكين بمعاونة الجهاز من خلال الاهتمام بالإبلاغ عن أية شكاوى لديهم حتى يتمكن جهاز حماية المستهلك من اتخاذ الإجراءات ضد المخالفين وضبط الأسواق، مشيراً إلى سهولة إرسال الشكاوى إلى الجهاز عبر الوسائل الاتصالية المتعددة، سواء عن طريق الخط الساخن 19588، أو مكاتب البريد المنتشرة فى جميع أنحاء الجمهورية، حيث أعد الجهاز استمارة مجانية فى هذه المكاتب يمكن للمستهلك إرسال شكواه من خلالها دون تحميله أية أعباء مالية - أو عن طريق جمعيات حماية المستهلك المنتشرة بالمحافظات، أو من خلال الموقع الإلكترونى لجهاز حماية المستهلك،WWW.CPA.GOV.EG، أو عبر التطبيق الإلكترونى المتاح على الهواتف الذكية من متجرGoogle Play.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحالة قناة فضائية إلى  حماية المنافسة لقيامها بممارسات احتكارية إحالة قناة فضائية إلى  حماية المنافسة لقيامها بممارسات احتكارية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:59 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 08:10 2021 الأربعاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حلمي عبد الباقي يحيي حفلا غنائيا في ساقية الصاوي

GMT 15:40 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي سعيدة بنجاح "أبو العروسة"

GMT 01:39 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

شريف مدكور سعيد بردود الأفعال عن حلقة سمر يسري

GMT 17:41 2020 الأحد ,09 شباط / فبراير

غلاف كتاب يتسبب في فضيحة كبرى للتعليم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt