توقيت القاهرة المحلي 06:31:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فولكس واجن تشوقنا لسيارتها الاختبارية "دي كروز 2022"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فولكس واجن تشوقنا لسيارتها الاختبارية دي كروز 2022

سيارة "دي كروز 2022"
برلين - مصر اليوم

تتجهز شركة فولكس واجن نفسها مستقبليا لتكون المنافس الأول لـ شركة تسلا الرائدة في تصنيع السيارات الكهربائية والصديقة للبيئة، لذلك ومنذ أكثر من عام تحضر فولكس واجن عددا من السيارات الاختبارية الكهربائية المعروفة باسم أي.دي. والتي هي الثالثة من فئة أي دي التي تتضمن الى الأن 3 سيارات: الهاتشباك والباص والكروس أوفر.

وفي نفس السياق تستعد فولكس واجن لاطلاق النسخة المطورة من أي دي كروز الكروس أوفر الاختبارية التي أصدرتها للمرة الأولى في معرض شنغهاي في الصين وهي عبارة عن كروس أوفر كوبيه  مؤلفة من 4 ابواب شبيهة بسيارتي اكس 6 ومرسيدس بنز جي ال اي. وتعمل على الطاقة الكهربائية كليًا.

"فولكس واجن اي دي كروز" مصممة على نفس منصة سيارة الهاتشباك والميني باص من الفئة نفسها، واذا ما تحولت الى الانتاج ستصل الى الأسواق عام 2022. وستتمتع هذه السيارة الكهربائية بنظام قيادة ذاتية متطور جدا وبطارية طويلة الامد تفوق قدرة استيعاب خزانات الوقود الموجودة في السيارات العادية.

لم يعرف بعد عن التطويرات والتحسينات التي أدخلتها الشركة على النسخة الثانية من هذه السيارة، ولكنها من المؤكد تخطو الى الأمام في مجال تحويلها الى الانتاج قريبا، من حيث الشكل الخارجي لم تتغير كثيرا عن الأولى ولكن تطورت من حيث الأنظمة.

الجديد الخطير هو نظام القيادة الفردية المكون من الماسحات الضوئية الليزر التي تخرج من السقف الزجاجي عندما يختار السائق القيادة الذاتية، اما من الخارج فتبدو المصابيح الخلفية موصولة ببعضها بمصباح وسطي.

للتذكير نظام للقيادة الذاتية في النسخة الأولى مدعوم بالرادار وبالليزر والمجسات والكاميرات. ويمكن التحكم به فورا من خلال عجلة القيادة التي تعود الى الخلف ليتم اخفاءها في لوحة القيادة لتحل مكانها شاشة عرض وتحكم.

يشغل "فولكس واجن اي دي كروز" الأولى محركين كهربائيين، واحد موجود على المحور الأمامي والثاني على المحور الخلفي، المحرك الأول يأتي بقوة 101 حصان والمحرك الثاني بقوة 201 حصان، والحصيلة قوة جيدة تصل الى 302 حصان، وسنعرف لاحقا مواصفات التسخة الثانية من "فولكس واجن اي دي كروز".

المحركين يتغذان من بطارية ليثيوم أيون بقوة 83 كيلو واط. التسارع من 0 الى 100 كلم بالساعة يتم في خلال 6 ثواني أو أقل مع امكانية السير مسافة 500 كلم من دون الحاجة الى اعادة الشحن الذي لا يحتاج سوى الى 30 دقيقة بيتم شحن 80% من البطارية الموجودة في أرضية السيارة بطريقة تحافظ على نقطة ارتكاز السيارة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولكس واجن تشوقنا لسيارتها الاختبارية دي كروز 2022 فولكس واجن تشوقنا لسيارتها الاختبارية دي كروز 2022



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر

GMT 08:57 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

تعرف على أحدث صيحات طلاء الأظافر في 2018
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt