توقيت القاهرة المحلي 14:00:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق معرض طوكيو الدولي للسيارات 2015

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق معرض طوكيو الدولي للسيارات 2015

معرض طوكيو الدولى للسيارات 2015
طوكيو - مصراليوم

ينطلق غداً بالعاصمة اليابانية معرض طوكيو الدولى للسيارات 2015 فى نسخته الـ44، ومن المتوقع أن يشهد معرض طوكيو هذا العام، الذى يستمر حتى الثامن من نوفمبر المقبل، طرح العديد من الطرازات الجديدة لعام 2016، وبطبيعة إقامة هذا الحدث على أرض الشركات اليابانية، فمن المتوقع أن يدخل صُناع السيارات اليابانية، نيسان وتويوتا وهوندا وسوزوكى وسوبارو، بكل قوة، مع تقديم الجديد فى تكنولوجيا صناعة السيارات وتقديم أيضاً النماذج المستقبلية، ومن المعروف أن معرض طوكيو من معارض الفئة الأولى للسيارات فى العالم، وكان المعرض قد فتح أبوابه أمس للإعلاميين والصحفيين من كل أنحاء العالم.

«نيسان» تقدم 20 سيارة جديدة

من السيارات التى ستقدمها نيسان، طراز تياترو فور دايز الاختبارى المستقبلى، الذى تم تصميمه خصيصاً للجيل الرقمى الجديد من المستهلكين، بحيث يحمل رؤية نيسان المستقبلية القريبة لعالم المركبات الذى سيشهد تغيراً كبيراً. وستشمل أبرز سيارات نيسان المعروضة عرض «نيسان جريبز كونسبت» الأول فى اليابان بعد تقديمها العالمى الأول فى معرض فرانكفورت الدولى للسيارات 2015، وطراز مطور من «نيسان ليف»، ذى بطاريات مطورة تمكنها من السير لمسافات أطول دون الحاجة لإعادة الشحن، بالإضافة إلى تقنيات قيادة ذاتية معاصرة وسلامة متطورة، و«نيسان كونسيبت 2020 فيجن غران توريزمو». وسيتم عرض 20 مركبة جديدة، منها العرض الأول لـ«إكس تريل هايبريد مود وجوك 16GT» الذى سيتوافر بأربع نسخ، إضافة إلى نسخة بتجهيزات خاصة، كذلك ستشمل المعروضات «سكايلاين 350GT هايبريد تايب SP Cool» الحصرية، «فوغا 370GT تايب S Cool» الحصرية و«سيرينا هايواى ستار(V)».

«هوندا» تقدم FCV هيدروجينية الوقود

أعلنت شركة هوندا أنها ستزيح الستار عن الموديل القياسى من سيارتها FCV، التى تعتمد الهيدروجين وقوداً، ويأتى هذا الإعلان بعد مرور عام واحد على كشف النقاب عن هذا الموديل كسيارة اختبارية خلال الدورة الماضية من المعرض. وسوف تزود السيارة بمحرك يعمل بالهيدرجين مثل سيارتى Toyota Mirai وHyundai Tucson Fuel Cell، ولكن من المتوقع فى البداية أن يتم إنتاج هذه السيارة بأعداد محدودة.

«BMW» تعرض موديلات متعددة

وتقدم «BMW» سيارتها الجديدة على مستوى العالم BMW M4 GTS وتحتفل BMW بسيارة BMW 7 Series الفاخرة التى تحتوى على الكثير من التقنيات المبتكرة التى ليس لها مثيل فى صناعة السيارات، وتعرض BMW السيارة الجديدة كلياً BMW X1، وطرازات من النماذج الهجينة المدمجة BMW 330e.

«تويوتا» تكشف عن سيارتين اختباريتين

تكشف تويوتا عن سيارتين اختباريتين، السيارة الأولى هى FCV Plus التى تعمل بالهيدروجين، بينما السيارة ذات الثلاثة مقاعد الاختبارية Kikai هى الثانية.

بداية مع FCV Plus، السيارة تمتاز بمحركها الهيدروجينى الذى، حسب حديث الشركة مستقبلاً، سيستبدل مع خزانات الوقود فى السيارات الاعتيادية، كما أنها تستطيع مشاركة مولدها الكهربائى مع البنى التحتية فى مناطق المدينة التى تستخدم الهيدروجين بكثرة، كما أنك تستطيع أن تستخدمها لتوليد الطاقة عندما لا تقودها، فشركة تويوتا ذكرت أن السيارة تستطيع باستخدام غاز الهيدروجين المنتشر خارج السيارة توليد الطاقة والسير وكأنها مولد طاقة متحرك. السيارة الثانية هى تويوتا Kiaki الاختبارية التى تملك ثلاثة أبواب فقط، وهى مصممة لتظهر الشكل الأساسى دون إضافة تصاميم جذابة، فالسيارة كما تقول الشركة جميلة ببراعة شكلها، وجمالها وبساطتها وبحركاتها الرائعة، فهى تسمح لك برؤية ما يخفيه هيكل السيارة عادة، بما فى ذلك أذرع السيارة، وخزان الوقود، وأنابيب عوادم السيارة. فى الداخل ستجد أن السيارة تحتوى على ثلاثة مقاعد ولن يكون للتقنية الحديثة مكان فى السيارة، فهى لا تحمل داخلها شاشة معلومات أو نظام صوتى.

«سوزوكى» تكشف عن Air Triser الاختبارية

تعتزم سوزوكى تجربة آخر ما توصلت إليه من أفكار وتقنيات باستعراض «مينى فان» اختبارية تدعى Air Triser، وعندما تلقى النظرة الأولى على السيارة تبدو كأنها صغيرة جداً ومخصصة لشوارع أوروبا الضيقة، ولكن هى بالفعل خلاف ذلك، فالسيارة طولها 165 بوصة، ما يعنى أنها أطول من «تويوتا يارس» بثلاث بوصات. مجسم السيارة المقسم بين الأحمر والأبيض جعل السيارة تبدو كأنها من المستقبل، وفى نفس الوقت تشعر أنها تعود بك إلى فترة سبعينات القرن الماضى، بالنسبة للخاصيات المضافة للسيارة، بداية مع السقف البانورامى ومصابيح LED فى أمامية وخلفية السيارة، ووجود رسومات شبه منحرفة على مجسم السيارة عند فتحة الأبواب الجانبية التى صممت لتكون أبواباً انزلاقية تفتح باللمس.

«سوبارو» تطرح فورستر الجديدة

وتكشف سوبارو عن سيارتها «الكروس أوفر فورستر» بالتحديثات الجديدة قبل أسابيع من تدشينها فى معرض طوكيو، حيث أصبحت أكثر أماناً بتجهيزات السلامة الجديدة وأفضل فى القيادة بتحسينات فى نظام الدفع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق معرض طوكيو الدولي للسيارات 2015 انطلاق معرض طوكيو الدولي للسيارات 2015



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:11 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 21:29 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

إيلون ماسك ينفي علمه بتوليد صور عارية لقاصرين عبر غروك

GMT 17:55 2025 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

محمد النني لاعب الشهر فى الدوري الإماراتي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt