توقيت القاهرة المحلي 20:21:27 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير قطاع الأعمال المصري يعلن أن السيارات الكهربائية ستظهر للنور قريبًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير قطاع الأعمال المصري يعلن أن السيارات الكهربائية ستظهر للنور قريبًا

هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور هشام توفيق وزير قطاع الاعمال أنه مازلنا في مرحلة الدراسة نحو إنتاج سيارات كهربائية على مدار سنة تقريبا، مؤكدا أنه تم التعاون مع شركة صينية والتي بدورها لديها شراكة مع شركة يابانية والتى أنتجت 7% من السيارات الكهربائية على مستوى العالم.وأضاف توفيق خلال مداخلة هاتفية لبرنامج 90 دقيقة عبر فضائية المحور أن الشركة اليابانية أنتجت نحو 500 ألف سيارة من السيارات الموجودة حول العالم مشيرا إلى أن السيارات الكهربائية ستظهر للنور قريبا.

وتابع وزير قطاع الأعمال أن عدد السيارات الملاكي فى مصر يقدر بأكثر من 4 ملايين سيارة.وقال الدكتور هشام توفيق وزير قطاع الأعمال، إن مصر تستعد لإنتاج أول سيارة من نوعها محليًا، مؤكدًا أن شركة النصر أعيدت من التصفية فى 2016، وأنه عندما تولى الوزارة وجد ترددا من الشركات العالمية، وذلك بسبب تغير الصناعة فى العالم.

وتحدث عن تفاصيل السيارة الكهربائية وقال : السيارة ستنتج عن طريق شركة النصر، وسننتج منها 25 ألف سيارة كبداية، وسعر السيارة 360 ألف جنيه فقط.وأضاف خلال مداخلة هاتفية على قناة الحدث اليوم، أن السيارة تعمل بالكهرباء بشكل كامل، وأنتجت للتحمل،  والسيارة قوية ومدى شحنتها 400 كيلو متر سير، وبها سرعة قصوى 145 كيلو مترا فى الساعة، وستقدم الحكومة دعما للمشترى حسب الأنماط العالمية باعتبار أنها سيارة المستقبل وأن السيارة الكهربائية الجديدة، ستوفر 8 آلاف جنيه عن كل 10 آلاف كيلو متر سير.

وفيما يتعلق بدعم فريق غزل المحلة، قال وزير قطاع الأعمال العام: "ندعم فريق غزل المحلة بشكل كبير، وسوف أحضر مباراة الأهلى والمحلة فى الدورى الجديد، ونجحنا فى توفير رعاية من شركاتنا لفريق غزل المحلة بقيمة 30 مليون جنيه للموسم الحالى، وهذا بمثابة تحرر كبير من كل المشاكل التى تواجه الفريق، ويجب أن يأكلوا النجيلة من أجل البطولات".وأوضح : " أنا محلاوى وأرتدى الفانلة الزرقاء.. وقابلت الكابتن محمود الخطيب وقلت له أنا أهلاوى من سنة 65 ولكن الحب من جماهير المحلة حاليا أكتر من الأهلى.. وسوف أشجع المحلة أمام الأهلى".

قد يهمك أيضًا

"فولكس فاغن" تشعل المنافسة بمركبة أسطورية أكثر أناقة

فولكس فاغن" تطرح الإصدار الثامن من "غولف"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير قطاع الأعمال المصري يعلن أن السيارات الكهربائية ستظهر للنور قريبًا وزير قطاع الأعمال المصري يعلن أن السيارات الكهربائية ستظهر للنور قريبًا



GMT 01:46 2021 الجمعة ,29 كانون الثاني / يناير

هوندا تنوي طرح موديلات هجين في كوريا

GMT 15:12 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

5 سيارات من "بي إم دبليو" دخلت التاريخ من باب "الأكثر غرابة"

GMT 15:03 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

أفضل أنواع إطارات السيارات المجهزة للطرق الوعرة

شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt