توقيت القاهرة المحلي 13:24:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

طارق عوض يؤكد أن نقص سيارات مبادرة الإحلال بسبب أزمة الرقائق الإلكترونية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - طارق عوض يؤكد أن نقص سيارات مبادرة الإحلال بسبب أزمة الرقائق الإلكترونية

نقص السيارات بسبب أزمة الرقائق الإلكترونية
القاهر - مصر اليوم

قال الدكتور طارق عوض، المتحدث الرسمي باسم المبادرة الرئاسية لـ إحلال المركبات المصرية إن نقص بعض أنواع السيارات ضمن مبادرة الإحلال والتجديد ليس مرتبطًا بماركة معينة؛ ولكن في كل الماركات تقريبًا، مضيفًا أن الأمر لا يتعلق بسبب الإقبال المتزايد على ماركة دون الأخرى.وأشار عوض في تصريح لة أن نقص الماركات يعود إلى وجود مشكلة عالمية تتعلق بأحد مكونات السيارات، وهي الرقائق الإلكترونية، التي تأثرت صناعة وإنتاج السيارات بها على مستوى العالم، وفي جميع أنواع الماركات، لافتًا إلى أن هناك مشكلة عالمية أخرى تتعلق بالشحن، حيث تأثرت عمليات الشحن الدولية بأحداث فيروس كورونا وقلة العمالة في هذا المجال، الأمر الذي أدى إلى ارتفاع أسعار الشحن على مستوى العالم، وبطء توريد الخامات وقطع الغيار والمكونات الداخلة في صناعة السيارات.

وقال المتحدث الرسمي باسم المبادرة الرئاسية لـ إحلال المركبات المصرية إن أعداد السيارات التي يتم تسليمها للمواطنين داخل المبادرة، تعاني من هاتين المشكلتين، ومع ذلك فإن الشركات تحاول توفير العدد المناسب من السيارات داخل المبادرة، رغم الأزمات العالمية.وأكد وصول عدد الطلبات الخاصة بإحلال وتجديد السيارات لـ 35 ألف طلب حتى الآن، منذ انطلاق المبادرة في يناير الماضي، موضحًا أنه تم تسليم ما يقرب من 9300 سيارة حتى الآن، لافتا إلى أن الطلبات موزعة بين 8770 سيارة ملاكي، و530 سيارة ميكروباص.

ونوه طارق عوض، بأن قيمة الحافز الأخضر الذي تتحمله الخزانة العامة للدولة، تحفيزًا لأصحاب السيارات المتقادمة للاشتراك في المبادرة، وتسليم سياراتهم للحصول على سيارة جديدة، بلغ حتى نهاية الشهر الماضي نحو 208 ملايين جنيه.وأشار  الدكتور طارق عوض، إلى أن عدد السيارات التي تم تخريدها حتى الآن، بلغ 9600 سيارة، مقسمة إلى 8750 ملاكي و850 تاكسي وميكروباص.وأطلقت الحكومة المصرية ، بتوجيهات رئاسية في يناير الماضي، مبادرة إحلال المركبات المتقادمة، التي تعمل بالوقود التقليدي، ومر على تاريخ إنتاجها، أكثر من 20 عامًا، بأخرى جديدة تعمل بالغاز الطبيعي في مرحلة أولى في 7 محافظات هي: القاهرة والجيزة والقليوبية والبحر الأحمر والسويس والإسماعيلية وبورسعيد، على أن يتم تطبيق المبادرة في المرحلة الثانية، في عدد آخر في المحافظات، قبل تعميمها في سائر أنحاء الجمهورية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أزمة نقص الرقائق الإلكترونية تؤثر على مبيعات شركة أودي الألمانية

هيونداي موتور تعتزم إنتاج احتياجاتها من الرقائق الإلكترونية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طارق عوض يؤكد أن نقص سيارات مبادرة الإحلال بسبب أزمة الرقائق الإلكترونية طارق عوض يؤكد أن نقص سيارات مبادرة الإحلال بسبب أزمة الرقائق الإلكترونية



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt