توقيت القاهرة المحلي 07:50:13 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إيلون ماسك يؤكد إن القدرات الإنتاجية لشركة Tesla في انتظار طفرة نمو كبيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيلون ماسك يؤكد إن القدرات الإنتاجية لشركة Tesla في انتظار طفرة نمو كبيرة

إيلون ماسك
واشنطن ـ مصر اليوم

قال الرئيس التنفيذي إيلون ماسك إن القدرات الإنتاجية لشركة Tesla في انتظار طفرة نمو كبيرة ، وأضاف خلال حديثة للجمهور المجتمع فى الشركة ومقرها أوستن تكساس جيجا فاكتوري في يوم المستثمر 2023  يبدو أن الذكاء الاصطناعي سيكون الرصاصة السحرية التي توصلهم إلى هناك، وفقا لتقرير engadget.  
 
ويتحدث ماسك هنا عن الخطة الرئيسية للشركة فى الجزء الثالث منها ، حيث أن أول خطتين تم طرحهما فى 2006 و 2016 على التوالي، ولقد كانت هذه بمثابة خارطة طريق لنمو الشركة وتطورها على مدار الـ 17 عامًا الماضية حيث نمت شركة Tesla من شركة ناشئة إلى شركة رائدة في صناعة السيارات الكهربائية في العالم، وقال ماسك خلال الكلمة الرئيسية "هناك مسار واضح للأرض ذات الطاقة المستدامة بحلول عام 2050 ولا يتطلب تدمير الموارد الطبيعية".
 
وتهدف الخطة الرئيسية إلى إنشاء اقتصاد طاقة مستدام من خلال تطوير 240 تيراواط ساعة من تخزين الطاقة و 30 تيراواط ساعة من توليد الطاقة المتجددة ، الأمر الذي يتطلب استثمارًا يقدر بنحو 10 تريليون دولار ، أي ما يقرب من 10% من الناتج المحلى الإجمالى العالمى.
 
ومع ذلك ، يشير ماسك إلى أن هذا الرقم أقل من نصف ما ننفقه حاليًا على اقتصاد الاحتراق الداخلى بشكل عام ، ويتوقع أننا سنحتاج إلى أقل من 0.2% من مساحة اليابسة في العالم لخلق القدرة اللازمة لتوليد الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.
 
 وأعلن ماسك أن جميع السيارات ستذهب إلى السيارات الكهربائية وذاتية القيادة بالكامل ، مشيرًا مرة أخرى إلى أن سيارات ICE ستُنظر إليها قريبًا في نفس الازدراء مثل الحصان والعربات التي تجرها الدواب.
 
كما أثار الخطط المحتملة لكهربة الطائرات والسفن. " وكثافة طاقة البطاريات ، قائلا سترى أن جميع وسائل النقل تسير بالكهرباء بالكامل باستثناء الصواريخ ، ولم يتم تبادل مزيد من التفاصيل حول متى أو كيف يمكن تحقيق ذلك.
 
وأضاف درو باجلينو ، نائب الرئيس الأول في شركة Tesla لقسم توليد الطاقة وهندسة الطاقة: "إن اقتصاد الطاقة المستدامة في متناول اليد ويجب علينا تسريع ذلك.
 وبعد بيان ماسك الافتتاحي ، اعتلى مديرا تسلا التنفيذيان لارس مورافي وفرانز فون هولزهاوزن المنصة لمناقشة "حجم الإنتاج" للشركة والتحديات التي تواجه بناء Cybertruck من الفولاذ المقاوم للصدأ.
 
ومع ذلك ، جادل مورافي بأن الدروس المستفادة من ذلك ستساعد تسلا في بناء مركباتها من الجيل الثالث بشكل أكثر كفاءة ، وستقوم بذلك ضمن مساحة مصنع أصغر بكثير، وأعلن فون هولزهاوزن  أن Cybertruck ستصل في وقت لاحق من هذا العام ، وهو موعد أقرب بكثير من التقدير العام السابق لماسك بأن الإنتاج لن يبدأ حتى العام المقبل.
  وقال فون هولزهاوزن لسوء الحظ، لن يتم الكشف عن سيارة جديدة في هذا الحدث،  وسيحدث هذا الإعلان "في وقت لاحق".
 
وقامت الشركة بالفعل بإثارة مقطع فيديو جديد يظهر فيه روبوت Tesla وهو يسير بشكل مستقل وبدون مساعدة إطار دعم ، وقال ماسك على الرغم من الصعوبات في العثور على مشغلات ومحركات مناسبة لمنصة الروبوتات البشرية ، "يجب أن نطرح منتجًا حقيقيًا في السوق على نطاق واسع يكون مفيدًا بشكل أسرع بكثير من أي شخص آخر .
  كما يتوقع أن تصبح روبوتات الشركة ناجحة للغاية لدرجة أننا قد نرى قريبًا يومًا يفوق فيه الروبوت عدد البشر، وأضاف: "أعتقد أننا قد نتجاوز نسبة الروبوتات إلى الإنسان.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تسلا تتفوق على BMW ومرسيدس في مبيعات السيارات الفاخرة

تسلا تسعى لإنتاج 50 ألف سيارة كل ستة أشهر خلال 2024

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيلون ماسك يؤكد إن القدرات الإنتاجية لشركة tesla في انتظار طفرة نمو كبيرة إيلون ماسك يؤكد إن القدرات الإنتاجية لشركة tesla في انتظار طفرة نمو كبيرة



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم
  مصر اليوم - دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي

GMT 08:10 2026 الجمعة ,01 أيار / مايو

دعاء الجمعة الثانية من ذي القعدة

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 08:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 16:29 2020 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة ضابط في انقلاب سيارة لوري بالصحراوي الغربي في أسيوط

GMT 06:16 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

فورد تبيّن عن نموذجها الجديد من سيارات Mustang

GMT 02:45 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري تُبرز سبب تعاونها الثاني مع محمد رمضان

GMT 01:20 2024 الأحد ,21 إبريل / نيسان

ضمك يتخطى الأخدود بثنائية في الدوري السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt