توقيت القاهرة المحلي 22:41:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الخبراء يتنبأون بمستقبل مشرق للسيارات الذاتية القيادة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الخبراء يتنبأون بمستقبل مشرق للسيارات الذاتية القيادة

الخبراء يتنبأون بمستقبل مشرق للسيارات الذاتية القيادة
واشنطن ـ مصر اليوم

على الرغم من أنه لم يتم بعد بيع أي سيارة بنظام القيادة الآلي الكامل، يتنبأ الخبراء بمستقبل مشرق لهذه السيارات.

وقد قامت شركة "IHS Automotive" بنشر تقرير حول توقعات الخبراء والمحللين في ما يخص سرعة انتشار السيارات ذات القيادة الآلية كليا خلال السنوات العشرين المقبلة.

ويعتقد الخبراء أن عدد مبيعات هذا النوع من السيارات التي تستطيع التحرك بدون أي تدخل من قبل البشر سيصل إلى 20 مليون سيارة عام 2035، ويشيرون إلى أن هذه السيارات ستعرف رواجا منقطع النظير في الأسواق الأمريكية واليابانية. 

وسيصل عدد السيارات الذاتية القيادة كليا في الصين عام 2035 إلى 4 ملايين، أما في أوروبا الغربية فالتوقعات تشير إلى أن المبيعات ستتجاوز 3 ملايين وحدة وسيكون الاهتمام بالسيارات االذاتية القيادة في أوروبا الشرقية ضعيفا، إلا أن المنتجين يمكنهم بيع ما لا يقل عن مليون سيارة سنويا في هذه الأسواق وهذا العدد سيكون أكبر من المبيعات في أسواق الشرق الأوسط وإفريقيا مجتمعة.

هذا وابتكرت السيارة الذاتية لتفادي أخطاء الإنسان في السواقة وبدقه عالية وقد بدأت معظم الشركات في 2014 في إضافة هذه الفكرة إلى سيارات مثل ( بي ام دبليو ورينو ونيسان وفولفو ومرسيدس ) وأعلنت بعض الشركات عن خططها لإنتاج هذه السيارات في الفترة ما بين 2020 و 2050 في حين أعلنت شركات أخرى أنها ستنتج هذه السيارات عام 2035.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخبراء يتنبأون بمستقبل مشرق للسيارات الذاتية القيادة الخبراء يتنبأون بمستقبل مشرق للسيارات الذاتية القيادة



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 11:14 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 22:29 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 01:39 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تسجل تباطؤا في وتيرة إصابات كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt