توقيت القاهرة المحلي 07:17:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هيونداي تسحب باليسايد وكيا تيلورايد بسبب مخاوف من الاحتراق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هيونداي تسحب باليسايد وكيا تيلورايد بسبب مخاوف من الاحتراق

هيونداي
واشنطن - مصر اليوم

قررت شركة هيونداي الكورية الجنوبية سحب سيارتها باليسايد وسيارة كيا تيلورايد التابعة لها أيضاً، بسبب خطر حريق محتمل، ونتيجة لذلك قامت الشركة الكورية الجنوبية بإصدار استدعاء وإيقاف بيع واقتراح للمالكين الحاليين، وتحذير ملاك السيارات بالوقوف في الخارج بعيدًا عن المباني والمركبات الأخرى، وتكمن المشكلة المسببة للمشكلة وحدة أسلاك المقطورة.

تؤثر المشكلة على بعض طرازات هيونداي باليسايد و كيا تيلورايد من عام 2020 إلى عام 2022، استدعاء الإعلانات الصادرة عن الإدارة الوطنية لسلامة المرور على الطرق السريعة (NHTSA) قد يكون بعدد 36417 سيارة من كيا معرضة لخطر الحريق ، مع احتمال مشاركة 245.030 سيارة من هيونداي، حيث يصل الإجمالي الى 281447 سيارة.

تكمن المشكلة في وحدة ملحقات وصلة الجر المتوفرة في سيارات الدفع الرباعي هذه إما من خلال صانع السيارات أو من خلال وكلاء هيونداي وكيا، وقد تدخل الرطوبة أو الملوثات الأخرى إلى الوحدة ، مما يتسبب في حدوث ماس كهربائي. 

 

قد يؤدي ذلك إلى نشوب حريق ، وبما أن الوحدة هي جزء من مجموعة أسلاك المقطورة ، يتم تشغيلها دائمًا، على هذا النحو، حيث يمكن أن تبدأ دائرة كهربائية قصيرة وحريق حتى مع إيقاف تشغيل السيارة وعدم توصيلها بمقطورة.

حتى الآن ، لم يتم الإبلاغ عن حرائق أو حوادث أو إصابات تتعلق بهذه المشكلة المحتملة في الولايات المتحدة، ومع ذلك أفادت شركة هيونداي أنه تم تأكيد ثلاث حرائق ذات صلة في هوينداي باليسايد في كندا ، إلى جانب ثماني حالات تم الإبلاغ عنها لذوبان الوحدة في كل من كندا والولايات المتحدة، والنسبة لتيلورايد، تم تأكيد حريق واحد في كندا ، مع ذوبان خمس حالات للوحدة.

من الواضح أن هذا الاسترجاع ينطبق فقط على باليسايد و تيلورايد المجهزة بحزام ووحدة أسلاك السحب، بالنسبة لمالكي باليسايد ، يتمثل الحل المؤقت في فحص الوحدة النمطية وإزالة المصهر عند الوكلاء ، مما يجعلها خاملة، ولا يوجد حل مؤقت لـ تيلورايد، حيث يتم التحقيق في حل دائم للمشكلة لكل من سيارات الدفع الرباعي ، على الرغم من أن الإطار الزمني للتوافر غير معروف حاليًا.

 

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

هيونداي تطلق سيارتها سانتا كروز موديل 2023

هيونداي سوناتا ان لاين تحاكي "عيون الأفعى" في اصدار 2022

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيونداي تسحب باليسايد وكيا تيلورايد بسبب مخاوف من الاحتراق هيونداي تسحب باليسايد وكيا تيلورايد بسبب مخاوف من الاحتراق



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 18:47 2021 الثلاثاء ,23 شباط / فبراير

عادات خاطئة تفعلها عند شرب الماء تؤدي إلى الموت

GMT 17:17 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حريق في مبنى الخارجية المصرية

GMT 01:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنان تامر حسني يحتفل بـ أحمد عصام بهذه الطريقة

GMT 07:33 2024 الجمعة ,16 شباط / فبراير

مفاجأة بشأن الشرط الجزائي في عقد هالاند
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt