توقيت القاهرة المحلي 08:07:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"هوندا" تدخل سباق السيارات الكهربائية بـ60 مليار دولار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هوندا تدخل سباق السيارات الكهربائية بـ60 مليار دولار

شركة هوندا اليابانية
طوكيو ـ مصر اليوم

أعلنت 'هوندا موتور' اليابانية، استثمار نحو 60 مليار دولار في صناعة السيارات الكهربائية حتى عام 2030، ضمن خطط الشركة للتحول إلى أسطول كامل من المركبات الصديقة للبيئة.

وضاعفت 'هوندا' ثاني أكبر شركة سيارات يابانية، استراتيجيتها الاستثمارية في السيارات الكهربائية من 32.3 مليار دولار عام 2022، إلى المستوى المعلن اليوم عند 65 مليار دولار.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة هوندا، 'توشيهيرو ميبي' في مؤتمر صحفي، إن شركة صناعة السيارات تخطط لإنفاق ما مجموعه 10 تريليون ين (64.88 مليار دولار) على السيارات الكهربائية والبرمجيات والبحث والتطوير وإنشاء سلاسل التوريد في الأسواق الرئيسية، مثل الولايات المتحدة وكندا واليابان.

وتابع 'ميبي' أن هوندا، وهي شركة متأخرة نسبيًا في تصنيع وتطوير السيارات الكهربائية، كان عليها أولًا التأكد من قدرتها على شراء البطاريات بشكل موثوق، وتحقيق خفض التكاليف، وتحسين الأداء قبل التركيز على المركبات المحددة بالبرمجيات.

وفيما يتعلق بتطوير برمجيات المركبات الكهربائية، أضاف 'ميبي' أن الشركة أدركت عدم كفاية مبلغ الاستثمار الذي حددته قبل عامين.

وأضاف أن الشركة ستطرح سيارات كهربائية اعتبارًا من 2026، بقدرة حركة 300 ميل أو أكثر للشحنة الواحدة، متعهدًا بتزويد السيارات بحزمة بطاريات قوية ونظام مطور حديثا.

وقالت شركة صناعة السيارات اليابانية إنها تستهدف خفض تكاليف شراء البطاريات في أمريكا الشمالية بأكثر من 20% بحلول عام 2030 وخفض نفقات الإنتاج بنحو 35%.

وتهدف 'هوندا' إلى زيادة نسبة السيارات الكهربائية ومركبات خلايا الوقود إلى 100% من إجمالي المبيعات بحلول عام 2040.

كانت بعض التقديرات رجّحت وصول حصة السيارات الكهربائية على مستوى العالم إلى 45% بحلول عام 2030، مع انتعاش مبيعات المركبات الكهربائية.

ويأتي إعلان الشركة اليابانية، بعد اشتعال المنافسة بين شركات السيارات الكبرى حول العالم، وتخفيض شركة 'تسلا' الأمريكية لأسعار السيارات في الصين لأول مرة مطلع العام الجاري، وإطلاق شركة نيو الصينية، لطرازات سيارات كهربائية منخفضة السعر.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أودي تكشف عن سيارة Urbansphere الكهربائية ذاتية القيادة المخصصة للصين

 

أودي تظهر سيارتها الجديدة S6 بقوة 600 حصان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هوندا تدخل سباق السيارات الكهربائية بـ60 مليار دولار هوندا تدخل سباق السيارات الكهربائية بـ60 مليار دولار



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt