توقيت القاهرة المحلي 12:38:24 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هبوط أرباح "مرسيدس بنز" للربع الأول 17% بسبب الصين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هبوط أرباح مرسيدس بنز للربع الأول 17% بسبب الصين

شركة "مرسيدس-بنز" الألمانية
برلين ـ مصر اليوم

أعلنت مجموعة 'مرسيدس بنز'، الأربعاء، عن انخفاض صافي أرباحها في الربع الأول بنسبة 17.2% لتصل إلى 1.43 مليار يورو، مقارنة بـ 1.73 مليار يورو في الفترة المماثلة من العام السابق، حيث طغت الانخفاضات الكبيرة في أحجام المبيعات في الصين على النمو في الولايات المتحدة وقطاع المركبات الكهربائية.

وانخفضت إيرادات شركة السيارات الفاخرة الألمانية للربع المنتهي في 31 مارس 2026 بنسبة 5% لتبلغ 31.60 مليار يورو. وتراجعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة 17% إلى 1.90 مليار يورو، بينما شهد الربح المعدل قبل الفوائد والضرائب انكماشًا أكثر حدة بنسبة 30% ليصل إلى 1.77 مليار يورو.

وجاءت التحديات الرئيسية من آسيا، حيث انخفض إجمالي مبيعات الوحدات بنسبة 24% إلى 152,662 وحدة. وفي الصين، أكبر أسواق الشركة منفردة، تراجعت المبيعات بنسبة 27% إلى 111,621 وحدة.

وعزت المجموعة هذا الأداء إلى 'تغييرات مخططة في الموديلات، وعدم اليقين بشأن الظروف الاقتصادية الكلية، والبيئة التنافسية الصعبة المستمرة'.

وقالت الشركة في تقريرها: 'تواصل مجموعة مرسيدس بنز مراقبة البيئة الجيوسياسية والظروف الاقتصادية الكلية باهتمام متزايد'.

وسجل قطاع 'مرسيدس بنز للسيارات' انخفاضًا في الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة 54% ليصل إلى 809 مليون يورو، مع عائد على المبيعات بلغ 3.5% مقابل 7.3% قبل عام.

وفي المقابل، حققت شعبة 'مرسيدس بنز للشاحنات الصغيرة' ارتفاعًا في الأرباح قبل الفوائد والضرائب بنسبة 71% لتصل إلى 392 مليون يورو، رغم انخفاض إجمالي مبيعات الوحدات بنسبة 3% إلى 80,256 مركبة.

وقدم النمو في أمريكا الشمالية بعض التوازن، حيث ارتفعت مبيعات السيارات في الولايات المتحدة بنسبة 20.28% إلى 81,060 وحدة.

كما أظهرت حملة الشركة للمركبات الكهربائية التي تعمل بالبطاريات زخمًا، حيث نمت مبيعات السيارات الكهربائية بالكامل بنسبة 9% لتصل إلى 44,258 وحدة، ومع ذلك، انخفضت مبيعات السيارات الهجينة القابلة للشحن بنسبة 20% إلى 37,079 وحدة.

وتحسن التدفق النقدي الحر المعدل للأعمال الصناعية بنسبة 18% ليصل إلى 2.84 مليار يورو، وارتفعت السيولة الصافية في القطاع الصناعي بنسبة 5% لتصل إلى 33.81 مليار يورو منذ نهاية عام 2025.

وتم خفض نفقات البحث والتطوير بنسبة 3% لتصل إلى 2.25 مليار يورو، رغم أن تكاليف التطوير الرأسمالية ارتفعت بنسبة 21% لتصل إلى 861 مليون يورو، وزادت الاستثمارات في الممتلكات والمصانع والمعدات بنسبة 9% لتصل إلى 749 مليون يورو.

وأكدت 'مرسيدس بنز' على توجيهاتها للسنة الكاملة 2026، متوقعة أن تكون إيرادات المجموعة عند مستوى العام السابق، وأن تكون الأرباح قبل الفوائد والضرائب أعلى بشكل ملحوظ من رقم عام 2025. وانخفض الربح الأساسي للسهم في الربع إلى 1.49 يورو من 1.74 يورو.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

مرسيدس تسحب مليون سيارة من الأسواق بسبب مشكلة فرامل تزيد من خطر الحوادث

مرسيدس تكشف عن الجيل التالي من GLC موديل 2023

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبوط أرباح مرسيدس بنز للربع الأول 17 بسبب الصين هبوط أرباح مرسيدس بنز للربع الأول 17 بسبب الصين



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 11:15 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 05:51 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

رانيا يوسف تنتهي من تصوير مسلسل" الآنسة فرح"

GMT 03:51 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

السيطرة على حريق هائل نشب في عقار بمدينة نصر

GMT 11:11 2022 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ناسا تستعد لاطلاق صاروخا جديدا

GMT 01:19 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

رد فعل رانيا يوسف بعد السخرية منها في مهرجان الجونة

GMT 19:49 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

أسعار البلح في مصر اليوم الأحد ١٢ أبريل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt