توقيت القاهرة المحلي 09:55:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أسعار السيارات الجديدة تواصل ارتفاعها في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسعار السيارات الجديدة تواصل ارتفاعها في مصر

سوق السيارات المصرى
القاهرة ـ مصر اليوم

واصلت أسعار السيارات الزيادة فى السوق المحلية، خلال الأسبوع الماضى، وارتفعت أسعار طرازات «كيا سبورتاج» و «جيتور»، بنحو 10 آلاف و11 ألف جنيه على التوالى.
وتشهد سوق السيارات المصرى حالة من الارتباك خلال الفترة الأخيرة، ما بين عيوب فى الصناعة وارتفاع بالأسعار بسبب خفض غالبية الإنتاج عالميًا، نتيجة لمشاكل نقص الرقائق الالكترونية، مع ارتفاع أسعار الشحن.
وكانت أسعار الشحن العالمية قد ارتفعت لتصل إلى ما يزيد إلى 9 آلاف دولار مقابل 2000 دولار، قبل أزمة كورونا.
وأعلنت شركة نور الدين الشريف، الوكيل الحصرى للعلامة التجارية «جيتور» فى مصر، عن زيادة فى أسعار سيارات «جيتور X95»، بقيمة 10 آلاف و900 جنيه داخل السوق المحلية.
وأرجعت الشركة، الزيادة إلى ارتفاع أسعار الشحن عالميا عدة مرات وهو ما أثر على تكاليف السيارة، وجعل الشركة ترفع الأسعار بشكل جزئى. وبحسب الشركة فقد زاد طراز جيتور «Elegance» ليصل سعرها إلى ٤٣٩ ألفا و٩٠٠ جنيه مقابل ٤٢٩ ألف جنيه سابقا، بزيادة بلغت نحو ١٠ آلاف و٩٠٠ جنيه. كما تم رفع سعر سيارة جيتور «Premium» لتصل إلى ٤٠٩ آلاف و٩٠٠ جنيه مقابل ٣٩٩ ألفا، بزيادة بلغت نحو ١٠ آلاف و٩٠٠ جنيه. وشهدت سوق السيارات المصرية الجديدة، موجة زيادات متتالية فى الأسعار طالت جميع السيارات تقريبًا خلال الفترة الماضية بنسبة تتراوح بين 7 و12%. وبالرغم من ذلك، فإن المبيعات الإجمالية لسوق السيارات فى مصر خلال أول 7 أشهر من العام الحالى بلغت نحو 161.781 وحدة بزيادة 48.8% مقارنة بالعام الماضى، بحسب مجلس معلومات سوق السيارات «أميك». وتستحوذ الرقائق الإلكترونية على نسبة 40% من مكونات السيارة، وهى وحدات صغيرة يطبع عليها دوائر لنقل معلومات تشغيل السيارة، والتحكم فى أنظمة المحرك، تشبه تلك الموجودة داخل لوحة تشغيل أجهزة الكمبيوتر.
كما أعلنت الشركة المصرية العالمية للتجارة والتوكيلات «EIT»، الوكيل الحصرى لعلامة كيا الكورية فى مصر، عن زيادة أسعار طراز كيا سبورتاج الرياضية متعددة الاستخدامات SUV موديل 2022 بقيمة 10 آلاف جنيه.
وبحسب الشركة، فقد ارتفع سعر الفئة الأولى من طراز كيا سبورتاج ليصل إلى 424.900 جنيه بدلًا من 414.900 جنيه، فيما زادت الفئة الثانية لتسجل 469.900 جنيه بدلا من 459.900 جنيه، و504.900 جنيه للفئة الثالثة بدلًا من 494.900 جنيه.
فيما ارتفع سعر الفئة الرابعة إلى 544.900 جنيه بدلا من 534,900 جنيه، وإلى 549.900 جنيه بدلًا من 539.900 جنيه للفئة الخامسة والأخيرة.
وفى نهاية شهر سبتمبر الماضى، كان الوكيل الرسمى لعلامة كيا فى مصر، أعلن عن حملة استدعاء لطرازات كيا سبورتاج من عام 2016 حتى 2021، بسبب وجود خلل فى وحدة التحكم الهيدروليكى لنظام الفرامل «HECU»، والذى قد يؤدى إلى حدوث ماس كهربائى، مما يزيد من احتمالية نشوب حريق.
يذكر أن سوق السيارات تأثرت مؤخرًا بزيادة ظاهرة الـ«أوفر برايس» فى القطاع، بسبب نقص المعروض مع ارتفاع حجم الطلب، والذى تتراوح قيمته بين 10 وأكثر من 100 ألف جنيه، تختلف حسب موديل السيارة وفئتها.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

تفاصيل توضح تراجع مصر عن تصنيع السيارات الكهربائية

كيا تشعل سوق السيارات الكهربائية بسيارة EV6 و تدخل المنافسة رسميا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار السيارات الجديدة تواصل ارتفاعها في مصر أسعار السيارات الجديدة تواصل ارتفاعها في مصر



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt