توقيت القاهرة المحلي 03:25:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ارتفاع أرباح مجموعة "جنرال موتورز" بفضل مبيعات "إس.يو.في"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ارتفاع أرباح مجموعة جنرال موتورز بفضل مبيعات إس.يو.في

مجموعة "جنرال موتورز"
القاهرة - سهام أحمد

 أعلنت مجموعة "جنرال موتورز" أكبر منتج سيارات في الولايات المتحدة، الجمعة، ارتفاع أرباحها خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 33% إلى 2.6 مليارات دولار.

وأرجعت المجموعة ارتفاع أرباحها إلى المبيعات القوية للشاحنات الخفيفة والسيارات متعددة الأغراض ذات التجهيز الرياضي (إس.يو.في) في أميركا الشمالية، وهو الاتجاه العام لصناعة السيارات حاليا.
يذكر أن أرباح الربع الأول من العام الحالي هي الأكبر بالنسبة إلى جنرال موتورز منذ خروجها من دائرة الإفلاس عام 2009، في حين كانت أرباح الربع الأول من العام الماضي 1.93 مليار دولار.

وقالت ماري بارا الرئيسة التنفيذية للمجموعة في بيان صحافي: "نتائجنا في الربع الأول تعكس تصميمنا على النمو المربح وتؤكد قوة مكاسب هذه الشركة.. الأكثر أهمية، هو تقدم خطتنا الاستراتيجية لتأهيل جنرال موتورز على المدى الطويل وتحقيق المزيد من القيمة لمساهمينا".

وزادت إيرادات "جنرال موتورز" خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة 11% إلى 41.2 مليار دولار مقابل 36.3 مليارات دولار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وعوضت المبيعات القوية في الولايات المتحدة التراجع الطفيف للمبيعات في أوروبا وأميركا الجنوبية نتيجة تأثير أسعار صرف العملات الأجنبية.

كانت "جنرال موتورز" أعلنت الشهر الماضي بيع فرعها الأوروبي الذي ينتج سيارات أوبل وفاكسهول وذراعها المالية في أوروبا إلى مجموعة "بي.إس.أيه جروب" الفرنسية التي تنتج سيارات بيجو وستروين.
وتراجعت مبيعات "جنرال موتورز" في الصين بنسبة 5.2% إلى 900 ألف سيارة خلال الربع الأول من العام الحالي، وذكرت الشركة أن هذا التراجع يعود إلى خفض الحوافز الضريبية الحكومية لمشتريات السيارات الجديدة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أرباح مجموعة جنرال موتورز بفضل مبيعات إسيوفي ارتفاع أرباح مجموعة جنرال موتورز بفضل مبيعات إسيوفي



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر

GMT 21:10 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

اللاعب المصري محمد عواد يعلن إصابته بكورونا

GMT 13:13 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

رد ناري من "حنين حسام" على المذيع نشأت الديهي

GMT 00:09 2020 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

رسالة مؤثرة من رجاء الجداوي لابنتها "حبك بيوجع قلبي"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt