توقيت القاهرة المحلي 04:18:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تبعات فضيحة محركات الديزل في فولكسفاغن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تبعات فضيحة محركات الديزل في فولكسفاغن

تبعات فضيحة محركات الديزل في فولكسفاغن
واشنطن ـ مصر اليوم

اتخذت وزارة العدل الأمريكية قرارا بشأن عقوبات ستخضع لها شركة فولكسفاغن في السوق الأمريكية بسبب تزييف معطيات سمية العادم في سياراتها المجهزة بمحركات الديزل.

وتفترض هذه العقوبات فرض التزامات مختلفة على الشركة الألمانية تتراوح بين إعادة شراء السيارات المباعة ممن اشتراها سابقا وتمويل مشاريع بيئية، ما سيكلف للشركة إجمالا نحو 15 مليار دولار. 
في ما يخص السيارات المباعة في السوق الأمريكية يدور الحديث حول 475 ألف سيارة من موديلات Beetle إنتاج أعوام 2010-2015 وJetta إنتاج أعوام 2009-2015 وPassat إنتاج أعوام 2012-2015 وGolf إنتاج أعوام 2012-2015 وAudi A3 إنتاج أعوام 2010-2013 وعام 2015.
ووفقا لقرار وزارة العدل يجب على الشركة شراء كافة هذه السيارات بسعرها المحدد بتاريخ سبتمبر/أيلول عام 2015 ما يعني أن أصحابها سيحصل كل منهم على 12.5 إلى 44 ألف دولار بحسب عمر السيارة والمسافة التي قطعتها. وبناء على حسابات أولية سيكلف تنفيذ هذا الالتزام الشركة ما يزيد عن 10 مليارات دولار. كما من الجائز طلب تبديل برمجيات كل هذه السيارات مجانا مع أن المنتج لم يفتكر لحد الآن كيف سيمكنه أن يطبق هذا التبديل على السيارات المباعة.
كما يتوجب على الشركة الألمانية تمويل عدد من المشاريع الرامية إلى حماية البيئة المحيطة أو بصيغة أدق إلى تطوير تقنيات تهدف إلى تقليص قذف أكسيد النتروجين ما سيكلف 2.7 مليار دولار تقريبا وكذلك توظيف 2 مليار دولار أخرى خلال السنوات العشر المقبلة في تصميم سيارات تتميز بانعدام غاز العادم وتطوير البنية التحتية المطلوبة لاستخدام هذه السيارات.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تبعات فضيحة محركات الديزل في فولكسفاغن تبعات فضيحة محركات الديزل في فولكسفاغن



GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:24 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 12:01 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحمل الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 10:31 2024 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

علي ماهر يبحث تدعيم الجبهة اليسرى بالمصري بعد رحيل مارسيلو

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt