توقيت القاهرة المحلي 01:47:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كامل الوزيريؤكد ارتفاع معدلات الحفر الجاف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كامل الوزيريؤكد ارتفاع معدلات الحفر الجاف

ارتفاع معدلات الحفر الجاف
القاهرة ـ مصر اليوم


وقال اللواء أركان حرب كامل الوزير رئيس أركان الهيئة الهندسية للقوات المسلحة والمشرف العام على مشروع قناة السويس الجديدة إن أعمال الحفر على الناشف تتم بالتوازي مع أعمال التكريك التي بدأت في قنوات الاتصال الأربعة والمدخلين الشمالي والجنوبي والتي تعرف باسم أسبقية "الحفر الثانية" وتشمل رفع 250 مليون متر مكعب من الرمال المبللة للوصول بعمق القناة إلى 66 قدما، مؤكدا أنه تم الانتهاء من رفع 17.5 مليون متر مكعب من الرمال المبللة، وتم الانتهاء من 66 % من إجمالي الحفر في الاسباقيتين الأولى والثانية.
وأشار اللواء كامل الوزير إلى ارتفاع عدد الكراكات العاملة بالمشروع إلى 19 كراكة في المواقع تابعة لهيئة قناة السويس وتحالف التحدي والذي يشمل شركات إماراتية وبلجيكية وأمريكية.
وأكد الوزير أنه بنهاية شهر ديسمبر الجاري وبحلول يناير القادم سيكون لدينا نحو 30 كراكة بعضها يرفع حوالي 30 ألفا و40 ألفا و50 و70 ألف متر من الرمال المشبعة بالمياه يوميا.
وأوضح أنه تم البدء في أعمال التدبيش والأرنكة والتي تتم بالتوازي مع أعمال الحفر، حيث يتم تدبيش حوالي 100 كيلومتر على طول ضفتي القناة الجديدة، لافتا إلى تم الانتهاء من اعتمادات المحاجر للحصول على الأحجار اللازمة في عملية التدبيش.

وعن أعمال الطرق التي تتم بالتوازي مع المشروع، قال اللواء كامل الوزير إن الطريق العرضي "الفردان – القطاع الأوسط - سرابيوم" والبالغ طوله 52.5 كيلومتر تم تنفيذ 22 % منه حتى الآن، مؤكدا انه سيخدم أهالي مدينة الإسماعيلية الجديدة وسيناء، كما تم البدء في طريق "ربط المعابر" بطول 84 كيلومترا وتم الانتهاء من نسبة 19% من الطريق، كما سيتم تنفيذ طريق "الإسماعيلية - العوجة" بطول 211 كيلومترا.
وفيما يتعلق بأعمال المرافق المدنية، أكد الوزير أنه تم إنشاء عدايات لخطوط الاتصالات، بالإضافة إلى سحارات المياه لنقل مياه الشرب أسفل القناة الجديدة إلى الضفة الشرقية من القناة لخدمة المجتمعات العمرانية الجديدة التي ستقوم على جانبي القناة، كما تم عمل عدايات لخطوط الكهرباء، وتم تأمين تقطاعات الغاز الطبيعي بطول 120كم، وفك خط سكك حديد "الفردان - بئر العبد" والذي سيتوقف مع حفر الانفاق الجديدة أسفل القناة.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كامل الوزيريؤكد ارتفاع معدلات الحفر الجاف كامل الوزيريؤكد ارتفاع معدلات الحفر الجاف



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt