توقيت القاهرة المحلي 00:00:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس شركة فرنسية يدعو الحكومة البريطانية لتنفيذ مشروع المحطة النووية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس شركة فرنسية يدعو الحكومة البريطانية لتنفيذ مشروع المحطة النووية

المحطة النووية
لندن ـ مصر اليوم

دعا الرئيس التنفيذي لشركة "آيي دي في" الفرنسية العملاقة للطاقة الحكومة البريطانية إلى المضي قدما في مشروع انشاء محطة "هينكلي بوينت" النووية، مؤكدا التزام شركته بالمشروع رغم قرار الحكومة بإجراء مراجعة له.
وقال فينسنت دي ريفاس إن مشروع محطة هينكلي بوينت للطاقة جاهز، مشيرا إلى أن تكلفته على المستهلكين محددة وثابتة.
كان مجلس إدارة الشركة قد أعطى موافقته على انشاء محطة الطاقة التي تصل تكلفتها إلى 18 مليار استرليني في سومرست، لكن الحكومة البريطانية قالت /انها تريد المزيد من الوقت لدراسة المخطط، مع قرار من المتوقع أن يصدر في الخريف /.

وكتب رئيس الشركة الفرنسية في صحيفة "صنداي تليجراف" قائلا " إن شركة أي دي اف وشريكتنا الصينية أخذت المخاطرة ببناء محطة هينكي بوينت سي كمستثمرين." وأضاف "هذا لأننا واثقون من قدرتنا على تحقيق ذلك. دافعو الضرائب لن يدفعوا شيئا. إذ أن عوائد المستثمرين تتجاوز التوقعات. وستؤدي إلى تقليل سعر الكهرباء".
وأكد فينسينت دي ريفاس أن مشروع هينكلي بوينت " سيكون له تأثير دائم على القدرة الصناعية، وسيخلق الآلاف من فرص العمل".
وكانت بريطانيا قد أشارت في وقت سابق من شهر أغسطس الحالى إلى أنها تريد تعزيز العلاقات مع الصين، لكنها تقاوم ضغوط بكين للتوقيع على المشروع، الذي أجلته في اللحظة الأخيرة رئيسة الوزراء تيريزا ماي.
يشار إلى أن شركة صينية وشركة " إيي دي إف" الفرنسية العملاقة للطاقة تمولان مشروع "هينكلي بوينت سي" للطاقة، المزمع إنشاؤه في سومرست، والذي تبلغ تكلفته 18 مليار إسترليني.
       

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس شركة فرنسية يدعو الحكومة البريطانية لتنفيذ مشروع المحطة النووية رئيس شركة فرنسية يدعو الحكومة البريطانية لتنفيذ مشروع المحطة النووية



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt