توقيت القاهرة المحلي 16:26:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

كهرباء الشارقة تزود مركباتها برافعات بدون انبعاثات كربونية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كهرباء الشارقة تزود مركباتها برافعات بدون انبعاثات كربونية

هيئة كهرباء ومياه الشارقة
دبي - مصر اليوم

زودت هيئة كهرباء ومياه الشارقة اسطول مركباتها وآلياتها بعدد من الرافعات الشوكية التي تعمل بالكهرباء ولا تنتج أية انبعاثات كربونية أو ملوثات الهواء الضارة مما يعزز البصمة الكربونيه للهيئة وتحقيق الأمن والسلامة في الاستخدام .

وبلغ عدد الآليات والمركبات بالهيئة حوالي 400 آلية ومركبة يعمل 50 بالمائة منها بالغاز الطبيعي والكهرباء إضافة إلى 115 مركبة وآلية تم استبدالها من مواصلات الإمارات مؤخرا وذلك في إطار خطة الهيئة ورؤيتها الاستراتيجية لعام 2020 والتي تهدف لتطوير وتحديث مركباتها بهدف تقديم أفضل الخدمات للمشتركين والحفاظ على البيئة.

وأوضح سعادة الدكتور المهندس راشد الليم رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة أن الهيئة تعمل على الانتهاء من تنفيذ خطة شاملة لتحديث أسطول المركبات والآليات تنفيذا لتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة باتخاذ جميع الإجراءات التي تضمن الحفاظ على البيئة وإسعاد الناس وانسجاما مع رؤيتها وتطلعاتها لإستدامة الموارد الطبيعية وتحقيقا لاستراتيجية وأهداف وثيقة الشارقة مدينة الترشيد.

و أشار إلى أن الرافعات الشوكية الجديدة التي تسلمتها الهيئة ستعمل بمصنع مياه زلال التي تحرص على أن توفر له البيئة المثالية لإنتاج المياه بأفضل جودة ويتوافق المشروع مع الخطط المستقبلية للهيئة وسعيها لتحقيق التنمية المستدامة.

ونوه إلى أن الهيئة تسعى بالتعاون مع عدد من الشركات العالمية للعمل على توفير بنية تحتية لدعم عمل السيارات الكهربائية في إمارة الشارقة عبر البدء في بناء محطات شحن على مستوى مدينة الشارقة لتشجيع السكان على استخدام السيارات الكهربائية وتزويد أسطول مركباتها بعدد من السيارات والآليات الكهربائية للمساهمة في توفير وسائل نقل صديقة للبيئة في الإمارة وفق أحدث الأنظمة العالمية.

و أكد أن الهيئة تعمل على تحقيق الأمن والسلامة والحفاظ على البيئة من خلال الحد من استخدام اسطوانات الغاز المسال والديزل وتعزيز نظام إدارة الوقود والقضاء على ظاهرة تخزين الوقود بالمواقع وتعزيز الأمن الصناعي ضد مخاطر الحرائق والمخاطر البيئية التي قد تسببها الآليات التي تعمل بالديزل أو الغاز المسال.

من جانبه أشار المهندس حسين القضاة رئيس قسم المواصلات بهيئة كهرباء ومياه الشارقة إلى أن الهيئة مستمرة في تنفيذ خطة لتحديث أسطول مركباتها .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء الشارقة تزود مركباتها برافعات بدون انبعاثات كربونية كهرباء الشارقة تزود مركباتها برافعات بدون انبعاثات كربونية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt