توقيت القاهرة المحلي 02:30:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"كهرباء غزة" تحذر من كارثة إنسانية حال توقف محطة التوليد عن العمل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كهرباء غزة تحذر من كارثة إنسانية حال توقف محطة التوليد عن العمل

غزة ـ أ ش أ

حذرت شركة توزيع الكهرباء بمحافظات غزة من وقوع كارثة إنسانية تهدد حياة 1.8 مليون مواطن فى حال توقف محطة التوليد الوحيدة فى القطاع عن العمل، مناشدة الهيئات والمنظمات الدولية والأممية ومراكز حقوق الإنسان بسرعة التدخل والعمل السريع لإمداد المحطة بالوقود اللازم لتشغيلها. وأعلنت الشركة الجهة المسئولة عن توزيع الطاقة الكهربائية فى قطاع غزة فى بيان صحفى اليوم الأربعاء عن عودة جدول قطع الكهرباء القائم على 6 ساعات ووصل للتيار، و12 ساعة فصل قريبا فى حال توقف محطة التوليد الوحيدة عن العمل بسبب نقص الوقود اللازم لتشغيلها". وأوضحت أن الكهرباء المتبقية بعد توقف محطة التوليد عن العمل والإنتاج هو فقط 148 ميجاوات، منها 120 ميجاوات من الشركة الإسرائيلية إضافة إلى 28 من الشركة المصرية، مشيرة الى أن الحاجة الفعلية لقطاع غزة من الكهرباء تصل الى 450 ميجاوات فى الفترة الحالية، مما يعنى زيادة نسبة العجز الموجود أصلا لتصل بتوقف المحطة الى اكثر من 67%. وحذرت الشركة من أن هذا ينذر بأوضاع كارثية محدقة بالمؤسسات الخدماتية والمرافق الحيوية فى كافة القطاعات، خاصة وأن هذه الحالة تأتى فى ظل التشديد المتصاعد للحصار المفروض على غزة والتصعيد الإسرائيلى الملحوظ ضد القطاع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء غزة تحذر من كارثة إنسانية حال توقف محطة التوليد عن العمل كهرباء غزة تحذر من كارثة إنسانية حال توقف محطة التوليد عن العمل



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt