توقيت القاهرة المحلي 17:41:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة

مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة
واشنطن - مصر اليوم

 تحالفت «جيرا» اليابانية مع مشروع مشترك بين الولايات المتحدة وألمانيا وشركة أوسترالية، لتطوير مشاريع بطاريات في آسيا والمحيط الهادئ، بما في ذلك الأكبر على مستوى العالم، مستهدفة سوقاً من المتوقع أن تصل قيمتها إلى بلايين الدولارات في 2022.

وتمثل هذه الخطوة تقدماً كبيراً في مجال الطاقة النظيفة لشركة «جيرا»، وهي مشروع مشترك بين شركتي «طوكيو للطاقة الكهربائية» و«تشوبو للطاقة الكهربائية»، أكبر مشتر للغاز الطبيعي المسال في العالم وأحد أكبر تجار الفحم عالمياً.

وبموجب الخطة، تمول «جيرا» مشاريع لتخزين الطاقة مع مجموعة «ليون» الأوسترالية لتطوير الطاقة المتجددة، بينما توفر «فلوانس»، وهي مشروع مشترك بين «أي إي إس كورب» الأميركية للطاقة و«سيمنس» الألمانية، لتكنولوجيا البطاريات.

وستركز الشركات أولاً على بطاريات لثلاث مزارع للطاقة الشمسية، من المتوقع أن تصل كلفتها الإجمالية إلى 1.5 بليون دولار أوسترالي (1.1 بليون دولار)، تخطط مجموعة «ليون» لتشييدها في أوستراليا.

وعلى مستوى العالم، من المتوقع أن يصل الطلب على بطاريات المرافق إلى 28 جيغاواط بقيمة تتجاوز 15 بليون دولار بحلول عام 2022، ارتفاعاً من 2 جيغاواط من شركات إمداد الكهرباء في 2017، وفقاً لتقديرات «فلوانس» وآخرين.

وتلعب البطاريات دوراً حيوياً في الحفاظ على استقرار الشبكة بتحقيق توازن بين العرض والطلب لدقائق أو ساعات قليلة، حين يحدث تذبذب في طاقة الرياح أو الطاقة الشمسية، ويمكن أن تغني عن محطات الكهرباء المكلفة التي قد تستخدم لساعات قليلة فقط كل يوم.

وسيصبح مشروع «ريفرلاند» التابع لشركة «ليون» في جنوب أوستراليا، أكبر بطارية في العالم بطاقة تخزين 400 ميغاواط ساعة، متفوقاً على بطارية «تسلا» الأكبر حالياً والبالغة طاقتها 129 ميغاواط ساعة، والتي توجد أيضاً في جنوب أوستراليا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 03:53 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
  مصر اليوم - كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 18:07 2022 الخميس ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

"لامبورغيني" تفتتح صالة مؤقّتة في الدوحة حتى منتصف ديسمبر

GMT 20:14 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

أنغام تطرح أغنيتها الجديدة "ونفضل نرقص "

GMT 16:35 2021 السبت ,27 شباط / فبراير

قوات الاحتلال تداهم منزل أسير محرر في جنين

GMT 07:12 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

سماح أنور تزور مستشفى الثدي لدعم مكافحات السرطان

GMT 01:26 2019 الخميس ,18 تموز / يوليو

تراجع معدل التضخم في كندا خلال الشهر الماضي

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt