توقيت القاهرة المحلي 11:40:32 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة

مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة
واشنطن - مصر اليوم

 تحالفت «جيرا» اليابانية مع مشروع مشترك بين الولايات المتحدة وألمانيا وشركة أوسترالية، لتطوير مشاريع بطاريات في آسيا والمحيط الهادئ، بما في ذلك الأكبر على مستوى العالم، مستهدفة سوقاً من المتوقع أن تصل قيمتها إلى بلايين الدولارات في 2022.

وتمثل هذه الخطوة تقدماً كبيراً في مجال الطاقة النظيفة لشركة «جيرا»، وهي مشروع مشترك بين شركتي «طوكيو للطاقة الكهربائية» و«تشوبو للطاقة الكهربائية»، أكبر مشتر للغاز الطبيعي المسال في العالم وأحد أكبر تجار الفحم عالمياً.

وبموجب الخطة، تمول «جيرا» مشاريع لتخزين الطاقة مع مجموعة «ليون» الأوسترالية لتطوير الطاقة المتجددة، بينما توفر «فلوانس»، وهي مشروع مشترك بين «أي إي إس كورب» الأميركية للطاقة و«سيمنس» الألمانية، لتكنولوجيا البطاريات.

وستركز الشركات أولاً على بطاريات لثلاث مزارع للطاقة الشمسية، من المتوقع أن تصل كلفتها الإجمالية إلى 1.5 بليون دولار أوسترالي (1.1 بليون دولار)، تخطط مجموعة «ليون» لتشييدها في أوستراليا.

وعلى مستوى العالم، من المتوقع أن يصل الطلب على بطاريات المرافق إلى 28 جيغاواط بقيمة تتجاوز 15 بليون دولار بحلول عام 2022، ارتفاعاً من 2 جيغاواط من شركات إمداد الكهرباء في 2017، وفقاً لتقديرات «فلوانس» وآخرين.

وتلعب البطاريات دوراً حيوياً في الحفاظ على استقرار الشبكة بتحقيق توازن بين العرض والطلب لدقائق أو ساعات قليلة، حين يحدث تذبذب في طاقة الرياح أو الطاقة الشمسية، ويمكن أن تغني عن محطات الكهرباء المكلفة التي قد تستخدم لساعات قليلة فقط كل يوم.

وسيصبح مشروع «ريفرلاند» التابع لشركة «ليون» في جنوب أوستراليا، أكبر بطارية في العالم بطاقة تخزين 400 ميغاواط ساعة، متفوقاً على بطارية «تسلا» الأكبر حالياً والبالغة طاقتها 129 ميغاواط ساعة، والتي توجد أيضاً في جنوب أوستراليا.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة تحالف شركات من 4 دول يطور مشاريع لإنتاج بطاريات ضخمة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 06:45 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مواعيد الصلاة في مصر اليوم الأربعاء 28 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 11:28 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:46 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

قصور رقابي

GMT 21:45 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحفيظ يؤكد ثقته في عودة الأهلي لطريق الإنتصارات

GMT 19:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

بنك مصر يوقع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي

GMT 01:48 2019 الخميس ,12 كانون الأول / ديسمبر

كليب راسمك في خيالي لـ محمد حماقي تريند رقم 1 على يوتيوب

GMT 23:07 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائى بطولة مصر الدولية للإسكواش
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt