توقيت القاهرة المحلي 09:26:40 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مشاريع البنية التحتية لطاقة الرياح تعيق رادارات رصد الصواريخ في اليابان

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مشاريع البنية التحتية لطاقة الرياح تعيق رادارات رصد الصواريخ في اليابان

طاقة الرياح
طوكيو - مصر اليوم

أوردت وكالة أنباء (كيودو) اليابانية، أن وزارة الدفاع اليابانية طالبت بإجراء تغيير على بعض مشاريع البنية التحية لطاقة الرياح فى أنحاء البلاد، نظرًا لتداخلها مع رادارات قوات الدفاع الذاتى اليابانى لرصد الصواريخ.

ونقلت الوكالة عن مصادر يابانية مطلعة - لم تسمها - القول إن وزارة الدفاع اليابانية دعت أيضا لعدم تركيب مثل هذه البنية التحتية فى المناطق التى حددتها الحكومة على أنها مواقع مخصصة لتوليد طاقة الرياح البحرية، مشيرين إلى أنه يتم الان مراجعة القواعد التى تحكم منشآت طاقة الرياح.

وأوضحت أن الوزارة لم تكشف عن حالات محددة لكن أكثر من 10 مواقع بما فى ذلك بعض المواقع البحرية خضعت لتغييرات أو تحقيقات فى المشروع مع مطالبة بعض مشغلى الطاقة بمراجعة مشاريعهم على الرغم من أنه لا يوجد تشريع يسمح باستخدام الاحتياجات الدفاعية كأساس لتقييد بناء مشروعات البنية التحتية، قائلة إن "ذلك الوضع يمكن أن يسبب خللا يقوض الأمن القومي".

وبحسب وزارة الدفاع اليابانية، فإن رادارات قوات الدفاع الذاتى تصدر موجات لاسلكية تنعكس على الأجسام مع إشارة العودة التى تسمح بتحديد موقعها لكن مع محركات الرياح الكبيرة تمنع أحيانا تلك الموجات أو تخلق إشارات منعكسة تجعل من الصعب رصد الصواريخ والطائرات.

وتمتلك قوات الدفاع الذاتى اليابانى نحو 28 موقعا لرادارات التحذيرية على مستوى البلاد.

من جانبه، أعرب مسؤول يابانى بشركة طاقة الرياح عن قلقه من المطالب المفاجأة لتغيير الخطط التى وضعت وفقا للقواعد، مشيرا لضرورة التنسيق بين وزارتى التجارة والصناعة ووزارة الدفاع اليابانية فى هذا الشأن.

وتتزايد المخاوف بشأن التهديدات الصاروخية من كوريا الشمالية حيث كثفت البلاد اختبارات الصواريخ الباليستية خلال العام الجارى، بما فى ذلك واحدة سقطت فى المياه قبالة أومورى فى مارس الماضى، بالإضافة إلى التجارب الصاروخية التى حلقت القاذفات الصينية والروسية فوق المياه بالقرب من اليابان فى مايو الماضي، ما دفع قوات الدفاع الذاتى الجوية إلى إرسال مقاتلين ردا على ذلك.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

شولتس يؤكد على الهدف الخاص بتخصيص 2% من أراضي البلاد لمحطات الرياح

وزارة التخطيط المصرية تتابع إنشاء محطتى رياح لإنتاج الكهرباء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاريع البنية التحتية لطاقة الرياح تعيق رادارات رصد الصواريخ في اليابان مشاريع البنية التحتية لطاقة الرياح تعيق رادارات رصد الصواريخ في اليابان



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt