توقيت القاهرة المحلي 04:36:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448

ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448 ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448
دمشق ـ سانا

أكد مدير المؤسسة العامة لنقل الطاقة الكهربائية نصوح سمسمية أن عدد محطات التحويل الكهربائية في القطر ازداد نتيجة استقرار الشبكة وتحسين الحمولات ليصل إلى 448 محطة منها 13 محطة باستطاعة 400 ك.ف و80 محطة230/66 ك .ف و355 محطة 66/20 ك. ف.
وقال لنشرة سانا الاقتصادية "إن هذه المحطات تؤمن وثوقية عالية للشبكة الكهربائية وتخفض الفاقد الكهربائي وتساعد في التغذية الكهربائية من أكثر من مصدر".
وكان رئيس مجلس الوزراء الدكتور وائل الحلقي بتوجيه من السيد الرئيس بشار الأسد افتتح مؤخرا ثلاث محطات تحويل كهربائية في محافظات طرطوس وحماه واللاذقية بكلفة 7ر6 مليار ليرة سورية ويأتي ذلك بحسب سمسية في إطار تحسين واقع الطاقة الكهربائية وتأمين التغذية للمستهلكين المنزليين والمنشآت الصناعية والزراعية والسياحية.
وبين سمسمية أن المحطة المفتتحة في طرطوس تغذي منطقة عمريت وجنوب مدينة طرطوس المغذاة من محطات تحويل 66/20 ك.ف اضافة لطريق مطار طرابلس والقرى المحيطة به حتى منطقة المطار بكلفة قدرت بحوالي 35ر1 مليار ليرة مشيرا إلى أن المنطقة التي تم فيها بناء هذه المحطة تشهد اقامة العديد من المشاريع السياحية والصناعية ومشاريع قيد الترخيص اضافة الى التوسع العمراني الكبير ووجود مراكز تعليمية واكبر مركز ايواء للوافدين /مركز إيواء الكرنك ومركز إيواء الطلائع/ وكذلك تجمعات سكاينة مأهولة من قبل الوافدين حيث توءمن هذه المحطة تلبية الطلب المتزايد على الطاقة لعشرات السنين القادمة و تعتبر قيمة مضافة للشبكة الكهربائية في المنطقة الساحلية.
بينما تغذي محطة اللاذقية بحسب سمسمية منطقة القبو والمناطق المحيطة بكلفة 4ر1 مليار ليرة سورية وهي موضوعة حاليا في الخدمة وتأتي أهميتها من موقعها الجغرافي باعتبارها تقلل مسافة نقل الطاقة و تتيح المجال للمشتركين الجدد من ذوي الفعاليات الاقتصادية والزراعية والتجارية والسياحة لتأمين طلبهم من الطاقة.
أما محطة حماة فهي تغذي منطقة سلحب و بلغت كلفتها 4 مليارات ليرة .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448 ازدياد عدد محطات تحويل الكهرباء في سورية إلى 448



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt