توقيت القاهرة المحلي 15:47:12 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"البيئة" تعلن عن مشروع كبير لرصد السلاحف البحرية في البحر المتوسط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البيئة تعلن عن مشروع كبير لرصد السلاحف البحرية في البحر المتوسط

سلحفاة إحدي شواطئ مرسي مطروح
القاهرة ـ مصر اليوم

نحجت مجموعة الانقاذ السريع لمحميات المنطقة الشمالية بقطاع حماية الطبيعة بوزارة البيئة فى انقاذ سلحفاة صغيرة تم العثور عليها من قبل أحد الصيادين بأحد شواطىء مرسى مطروح، وقامت بإعادة اطلاقها إلى بيئتها الطبيعية بعد التأكد من سلامتها وبعد انخفاض سرعة الرياح والأمواج بالبحر المتوسط.

وكانت مجموعة الانقاذ السريع لمحميات المنطقة الشمالية قد تحركت فور نشر خبر على مواقع التواصل الاجتماعي يفيد بعثور أحد الصيادين على سلحفاة صغيرة بأحد شواطىء مرسى مطروح، حيث تم التواصل معه وارشاده على طريقة الاحتفاظ بالسلحفاه بشكل أمن بوضعها داخل إناء به مياه من البحر إلى أن تم استلامها واطلاقها.

وقال المهندس محمد العيسوى مدير محميات المنطقة الشمالية "إنه تم وضع الشاطئ الذى تم العثور على السلحفاه فيه ضمن خطة الرصد إذ ربما تكون السلحفاه خرجت منه، حيث تقوم السلحفاه الأم بالخروج للشاطئ سنويا لوضع البيض خلال الفترة من منتصف يونيو وحتي منتصف سبتمبر كل عام، موضحا أن الأنثي تضع حوالي 120 بيضة وتبلغ فترة فقس البيض وخروج صغار السلاحف حوالي 55 يوما".

وأشار المهندس حمد سلامة رئيس قطاع حماية الطبيعة إلي أنه يجري الإعداد حاليا لمشروع كبير لرصد السلاحف البحرية بالبحر المتوسط مدته ثلاث سنوات بالتعاون مع وزارة البيئة ومركز النشاط الإقليمي للمناطق المتمتعة بحماية خاصة بدول حوض البحر المتوسط، وسيتم من خلاله مسح كافة الشواطئ المصرية والعمل على نشر التوعية والتدريب والرصد.

وأهاب قطاع حماية الطبيعة بكافة الصيادين بالتواصل مع القطاع والمحميات فور العثور على الأحياء البحرية النادرة بالشواطئ لحمايتها لما لها من دور فى الحفاظ على التنوع البيولوجي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيئة تعلن عن مشروع كبير لرصد السلاحف البحرية في البحر المتوسط البيئة تعلن عن مشروع كبير لرصد السلاحف البحرية في البحر المتوسط



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt