توقيت القاهرة المحلي 22:46:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انبعاثات الكربون العالمية قد تشهد ثاني أكبر زيادة في التاريخ هذا العام

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انبعاثات الكربون العالمية قد تشهد ثاني أكبر زيادة في التاريخ هذا العام

ثاني أكسيد الكربون
واشنطن- مصر اليوم

 كشفت نتائج جديدة صادرة عن وكالة الطاقة الدولية (IEA)، أنه من المتوقع تضخم انبعاثات ثاني أكسيد الكربون هذا العام لثاني أعلى زيادة في التاريخ، مع استئناف التصنيع والشحن في أعقاب جائحة COVID-19، وستؤدي الزيادة المتوقعة بنحو 5% إلى عكس الانخفاض الطفيف المسجل خلال عمليات الإغلاق العام الماضي.وفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، أشار التقرير إلى أن انبعاثات ثاني أكسيد الكربون يجب أن تظل أقل من مستويات عام 2019 هذا العام، ولكن من المتوقع أن يتجاوز الطلب العالمي على الطاقة معدلات ما قبل الوباء، مما يؤدي إلى زيادة الانبعاثات في عام 2022 وما بعده.وقالت الوكالة إن استخدام الفحم سيكون القوة الدافعة، حيث سيكون الطلب على الكهرباء مسؤولاً عن ثلاثة أرباع الزيادة.
 انخفضت انبعاثات ثاني أكسيد الكربون العالمية بنسبة 5.8٪ في عام 2020، وهو أكبر انخفاض لها على الإطلاق، وفقًا لوكالة الطاقة الدولية، ولكن مع العودة إلى الحياة الطبيعية وزيادة استهلاك الطاقة، فإن هذه المعدلات آخذة في الارتفاع.
 
وقال فاتح بيرول المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية: "من المقرر أن تقفز انبعاثات الكربون العالمية بمقدار 1.5 مليار طن [1.65 مليار طن] هذا العام".وأضاف بيرول، إن قمة المناخ المقبلة التي يستضيفها الرئيس جو بايدن هي لحظة حاسمة لاتخاذ إجراءات فورية، وما لم تتحرك الحكومات في جميع أنحاء العالم بسرعة للبدء في خفض الانبعاثات، فمن المحتمل أن نواجه وضعًا أسوأ في عام 2022.تقدر مراجعة الطاقة العالمية لعام 2021 الصادرة عن وكالة الطاقة الدولية أن انبعاثات ثاني أكسيد الكربون ستزداد بنحو 4.6% من عام 2020 إلى ما يقرب من 36 مليار طن.تستند توقعات الوكالة إلى البيانات الوطنية الحالية من جميع أنحاء العالم بالإضافة إلى التحليل في الوقت الفعلي لاتجاهات النمو الاقتصادي، ودمج المعلومات حول الطاقة الجديدة المقرر إطلاقها في وقت لاحق من هذا العام.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

العلماء ييحذرون من حجم انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في العالم وضرورة تقليلها

تسجيل تركيز قياسي لثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي للأرض

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انبعاثات الكربون العالمية قد تشهد ثاني أكبر زيادة في التاريخ هذا العام انبعاثات الكربون العالمية قد تشهد ثاني أكبر زيادة في التاريخ هذا العام



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt