توقيت القاهرة المحلي 17:53:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مغازي يؤكد إجراءات صارمة لمنع إلقاء مخلفات الصرف الصناعي في النيل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مغازي يؤكد إجراءات صارمة لمنع إلقاء مخلفات الصرف الصناعي في النيل

مخلفات الصرف الصناعي في النيل
القاهرة ـ مصر اليوم


أعلن وزير الموارد المائية والري الدكتور حسام مغازي  عن اتخاذ إجراءات صارمة ضد المصانع المخالفة لحثها على سرعة توفيق أوضاعها ووقف إلقاء المخلفات ومياه الصرف الصناعي في مياه النيل وأشار إلى منح مهلة لهذه المصانع ثلاثة أشهر أخيرة قبل فرض عقوبات عليها.

جاء ذلك خلال اجتماع مغازي مع ممثلي 5 مصانع على مستوى محافظتي قنا والأقصر حيث تم استعرض حالة كل مصنع على حدة والموقف الحالي من توفيق أوضاع تلك المصانع وخطة الوزارة الرامية إلى الحفاظ على نهر النيل من كافة أشكال التلوث.

ووجه الوزير بتشكيل لجنة على مستوى عال من المختصين غب الوزارة لأخذ عينات عشوائية بشكل مفاجئ من مخارج تلك المصانع والقيام بإجراء التحاليل اللازمة عليها في المعامل المركزية في الوزارة للتأكد من مطابقتها لمعايير القوانين وفي حالة المطابقة الفنية تتم الموافقة على منح التراخيص.

وأضاف أن الوزارة ستفرض عقوبات شديدة ضد أي مصنع يصرف مياهًا ملوثة على نهر النيل في نطاق محافظتي قنا والأقصر بدءًا من أول يونيو/ حزيران المقبل، وذلك طبقًا لكميات المياه المنصرفة من تلك المصانع، وكذلك محاسبة المصانع على كميات المياه المستهلكة من النيل في حالة وجود تلوث خارج منها.

وأفاد الوزير بأن هذه الاجتماعات تأتي ضمن سلسلة الاجتماعات التي تعقدها الوزارة مع ممثلي الشركات والمصانع من أجل المضي قدمًا في توفيق أوضاع كافة المصانع التي تصرف على النيل.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مغازي يؤكد إجراءات صارمة لمنع إلقاء مخلفات الصرف الصناعي في النيل مغازي يؤكد إجراءات صارمة لمنع إلقاء مخلفات الصرف الصناعي في النيل



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 20:10 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

كريم فهمي يعلن بدء تصوير فيلمه الجديد "علي بابا"

GMT 05:11 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أنثى شامبنزي حامل تتبنى أيتام نظيراتها في سلوك غير مسبوق

GMT 09:12 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

شاهد رسالة ديانا حداد لصاحبة السعادة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt