توقيت القاهرة المحلي 09:12:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يفتتح 3 محطات للصرف الصحي في مركز أبوتيج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يفتتح 3 محطات للصرف الصحي في مركز أبوتيج

محافظ أسيوط يفتتح 3 محطات للصرف الصحي
أسيوط - مدحت عرابي

افتتح محافظ أسيوط المهندس ياسر الدسوقي، الأحد، 3 محطات للصرف الصحي في قرى مركز أبوتيج جنوب مدينة أسيوط في حضور مديرة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية في مصر شيري كارلين ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي في أسيوط والوادي الجديد محمد صلاح ومسؤولي الهيئة القومية لمياه الشرب والصحي الصحي وصلاح عامر رئيس مركز أبوتيج والعديد من أهالي القرى المستفيدة من مشاريع الصرف الصحي.

وأكدّ المحافظ – خلال حفل الافتتاح - على وجود مشاريع مشتركة بين المحافظة ووكالة التنمية الأميركية بينها مشاريع في مجال التعليم والصحة وقال إن المشاريع تهدف إلى زيادة الخدمات المتاحة للمواطنين في القرى الأكثر احتياجًا، لافتًا إلى أن ذلك من أولويات الحكومة في المرحلة الحالية.

وأضاف محافظ أسيوط أن مشروع الصرف الصحي الذي تموّله الوكالة الأميركية للتنمية الدولية في مركز أبوتيج يشمل 3 قرى هي"  بني سميع – والزيرة –والأقادمة " بتكلفة إجمالية تبلغ 72 مليون جنيه ويوفر خدمة الصرف الصحي لما يقارب 50 ألف مواطن مؤكدًا أن الحكومة مستمرة في خطط دعم وإنشاء مشاريع البنية الأساسية في القرى والمراكز، منوهًا إلى وجود 93 قرية في أسيوط فيها مشاريع للصرف الصحي جاري تنفيذها تحت إشراف الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي فضلًا عن انتهاء 4 مشاريع للصرف الصحي حاليًا في قرىة بني ادريس في مركز القوصية و3 قرى في مركز أبوتيج ليضافوا إلى القرى التي يعمل فيها الصرف الصحي في أسيوط ليصبح الإجمالي 7 قرى منها 2 في مركز أسيوط وقرية في مركز القوصية.

وذكرت مديرة الوكالة الأميركية للتنمية الدولية في مصر شيري كارلين أن المشاريع الجديدة التي يتم فيها التعاون مع محافظة أسيوط تخدم حوالي 315 ألف مواطن وأنه من خلال الجهود المشتركة تم مد خدمة الصرف الصحي في 8 قرى في محافظتي أسيوط وسوهاج بالإضافة إلى 4 قرى أخرى مستفيدة.

 وأضافت أن الوكالة ساعدت في مد خطوط مياه الشرب وتوصيل 4800 وصلة منزلية في أسيوط مشيرة إلى أن هذه المشاريع أتاحت أكثر من 300 ألف فرصة عمل خلال الفترات السابقة وقالت إننا نعمل مع الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي منذ عام 2009 وبلغت استثمارات الولايات المتحدة الأميركية في مجال الصرف الصحي ومياه الشرب في مصر تقريبًا 3.5 بليون دولار منذ عام 1979 م استفاد منها 25 مليون مواطن مشيدة بجهود محافظ أسيوط في متابعة تنفيذ المشاريع مع الشركات العاملة عليها لتسليمها وتشغيلها لخدمة المواطنين.

وأوضح رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي في أسيوط والوادي الجديد المهندس محمد صلاح أن خدمة الصرف الصحي تغطي حاليا حوالي 20 % من إجمالي المناطق في محافظة أسيوط ومنها مدينة أسيوط وقرى درنكة ومنقباد ومدينة القوصية ومدينة أبوتيج ومدينة البداري وقرية مير في القوصية.

وقال رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي في أسيوط إن إجمالي أطوال الشبكات وتوصيلات المنازل في قرية بني سميع حوالي 12 ألف و600 متر وعدد المطابق 227 وإجمالي طول خط الطرد حوالي 1842 مترًا بعدد 3 طلمبات ويقدر أن تصرف الطلمبات بواقع 120 لتر/ثانية حتى عام 2030 فيما تزيد حتى عام 2050 إلى 170 لتر / ثانية.

ويبلغ عدد السكان المستفيدة حتى الآن حوالي 22 ألف مواطن ويزيد العدد في عام 2050 ليصبح 40 ألف مواطن وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع حوالي 18 مليون و550 ألف جنيه بينما تصل قيمة المساهمة الأميركية في المشروع حوالي 16 مليون و246 ألف جنيه .
ويبلغ إجمالي أطوال الشبكات وتوصيلات المنازل حوالي 7500 متر في قرية الزيرة وعدد المطابق 196 وإجمالي طول خط الطرد حوالي 1875 مترًا بعدد 4 طلمبات ويقدر أن تصرف الطلمبات بواقع 167 لتر/ثانية حتى عام 2030 فيما تزيد حتى عام 2050 إلى 235 لتر / ثانية ويبلغ عدد السكان المستفيدة حتى الآن حوالي 6 آلاف مواطن ويزيد العدد في عام 2050 ليصبح 13 ألف مواطن وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع حوالي 22 مليون و118 ألف جنيه بينما تصل قيمة المساهمة الأميركية في المشروع حوالي 19 مليون و816 ألف جنيه .

ويبلغ عدد السكان في قرية الأقادمة حوالي 13 ألف و900 مواطن ويزيد العدد في عام 2050 ليصبح 21 ألف مواطن وتبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع حوالي 31 مليون و500 ألف جنيه بينما تصل قيمة المساهمة الأميركية في المشروع حوالي 26 مليون و269 ألف جنيه، ويبلغ إجمالي أطوال الشبكات وتوصيلات المنازل في قرية الأقادمة حوالي 11 ألف و228 متر وعدد المطابق 178 وإجمالي طول خط الطرد حوالي 6336 مترًا بعدد 4 طلمبات ويقدر أن تصرف الطلمبات بواقع 250 لتر/ثانية حتى عام 2030 فيما تزيد حتى عام 2050 إلى 352 لتر / ثانية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يفتتح 3 محطات للصرف الصحي في مركز أبوتيج محافظ أسيوط يفتتح 3 محطات للصرف الصحي في مركز أبوتيج



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:10 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
  مصر اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 06:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
  مصر اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 06:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
  مصر اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:27 2025 الخميس ,21 آب / أغسطس

زعماء مصر في مرآة نجيب محفوظ

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 05:47 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

حفل زفاف مصطفى فهمي وفاتن موسى بعد عامين من الزواج

GMT 17:37 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

محمد رمضان يطرح أحدث أغانيه" على الله"

GMT 09:37 2021 الأحد ,11 إبريل / نيسان

جولة في منزل فاخر بنغمات ترابية دافئ الديكور

GMT 10:10 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

تنفيذ المستشفى الجامعي و7656 شقة إسكان اجتماعي بسوهاج الجديدة

GMT 03:03 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة خيال تحجب متاعب الواقع في معرض دبي الدولي للسيارات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt