توقيت القاهرة المحلي 21:01:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جهاز شئون البيئة: مصر تبذل جهودًا كبيرة في تعافي طبقة الأوزون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جهاز شئون البيئة: مصر تبذل جهودًا كبيرة في تعافي طبقة الأوزون

اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الاوزون
القاهرة - أ ش أ

أكد الدكتور أحمد أبو السعود رئيس جهاز شئون البيئة، أن مصر تحتفل اليوم باليوم العالمي للأوزون، وفقا لاتفاقية مونتريال التي تم توقيعها عام 1987 .. مشيرا إلى أن هذه الاتفاقية تعد من أنجح الاتفاقيات التي وقعت حتى الآن ولابد أن نحذو حذو هذه الاتفاقية لمواجهة ظاهرة استنفاذ طبقة الأوزون.
وأوضح أبو السعود - في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط على هامش الاحتفالية التي تنظمها وزارة البيئة ببيت القاهرة بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون تحت شعار (المهمة مازالت مستمرة)، أنه تم من خلال هذه الاتفاقية وقف تدهور طبقة الأوزون وبدأنا حاليا في مرحلة التعافي .. مشيرا إلى أن هناك إنجازات حققتها مصر للحفاظ على طبقة الأوزون، ومنها تطبيق عدة برامج في المجالات المختلفة تهدف لوقف استخدام المواد التي تؤثر على طبقة الأوزون منها الفوم ومواد التبريد والتكييف.
وأشار إلى أنه تم التطبيق في مجال صناعة الأدوية بالتنسيق مع وزارة الصحة، وكذلك في عمليات التبريد والتكييف بالتعاون مع وزارة الزراعة، وكذلك وزارة الإنتاج الحربي، حيث تم استبدال المواد المستنفذة لطبقة الأوزون واستخدام مواد أخرى صديقة للبيئة.
وأوضح أن المؤشرات تدل على أن طبقة الأوزون بدأت تتعافى وتتزايد في مساحتها، بعد أن كانت تتأكل .. مضيفا أنه تم استبدال المواد المستنفذة لطبقة الأوزون في 6 مصانع كانت تستهلك 1170 طنا من المواد المستنفذة للأوزون.
  

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جهاز شئون البيئة مصر تبذل جهودًا كبيرة في تعافي طبقة الأوزون رئيس جهاز شئون البيئة مصر تبذل جهودًا كبيرة في تعافي طبقة الأوزون



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 11:14 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

9 خطوات لنظام غذائي صحي يطيل العمر ويحمي القلب

GMT 22:29 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج السرطان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:45 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الحوت الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 01:39 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

فرنسا تسجل تباطؤا في وتيرة إصابات كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt