توقيت القاهرة المحلي 19:25:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جهاز شئون البيئة يؤكد إجراءات إدارية تجاه شركة أبو زعبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جهاز شئون البيئة يؤكد إجراءات إدارية تجاه شركة أبو زعبل

مصنع شركة أبو زعبل للأسمدة
القاهرة ـ مصر اليوم

شكل جهاز شئون البيئة، لجنة فنية؛ لبحث أسباب حادث تسرب غازات كبريتية من وحدة إنتاج حامض الكبريتيك رقم 7 بمصنع شركة أبو زعبل للأسمدة بمنطقة الخانكة بمحافظة القليوبية؛ ما نتج عنه اختناق أكثر من 80 شخصا من عزبة مراد المجاورة للمصنع.
وأوضح الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة المهندس أحمد أبو السعود، في بيان، أنه سيتم استدعاء مدير الشركة للمثول أمام اللجنة لتوضيح أسباب الحادث ووضع الإجراءات والضوابط الكفيلة بعدم تكراره مستقبلا كما سيتم تقييم الأضرار البيئية الناتجة عن هذا الحادث وإلزام الشركة بدفع التعويضات الناتجة عن الأضرار .
جدير بالذكر أنه فور وقوع الحادث توجهت لجنة مشكلة من جهاز شئون البيئة تضم الكوارث البيئية و فرع القاهرة و التفتيش المركزى ونوعية الهواء، واتضح للجنة وجود انفجار أسفل إحدى مكونات حمض الكبريتيك، وذلك بمحول العامل المساعد، علما بأن مداخن الشركة مرتبطة بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية من المداخن بجهاز شئون البيئة ولم تسجله الشبكة؛ نظرا لأن التسريب حدث داخل بيئة العمل وليس من مداخن الشركة.
وتم التنسيق بين جهاز شئون البيئة ومسئولي الشركة لتفريغ التانك طبقا للضوابط والاشتراطات ووجود ممثلين عن كل الجهات المعنية، كما تم وضع المعمل المتنقل لقياس الانبعاثات الغازية في الهواء وفى الأماكن القريبة من المصنع لمتابعة تركيزات الغازات الكبريتية المسببة للاختناق، بالإضافة إلى أخذ عينات من مخلفات الحادث لتحليلها في معامل الجهاز وتم اتخاذ الإجراءات المشار إليها سابقا.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز شئون البيئة يؤكد إجراءات إدارية تجاه شركة أبو زعبل جهاز شئون البيئة يؤكد إجراءات إدارية تجاه شركة أبو زعبل



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 14:44 2016 الأحد ,17 كانون الثاني / يناير

تعافي سعود لاعب 100 متر جري من الاصابة

GMT 06:16 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

بسمة وهبة تعود في رمضان 2025 بمفاجآت لا تُصدق

GMT 06:38 2015 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"الصحة" تفتتح "وحدة زراعة الكبد" في مستشفى معهد ناصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt