توقيت القاهرة المحلي 14:10:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تشكيل لجنة وزارية مشتركة لحل مشاكل تطوير النقل النهري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تشكيل لجنة وزارية مشتركة لحل مشاكل تطوير النقل النهري

وزارة الموارد المائية
القاهرة - أ ش أ

أعلنت وزارة الموارد المائية والري عن أنه تم بالتنسيق مع وزارة النقل تشكيل لجنة فنية عليا من خبراء الوزارتين لمعالجة موضوعات النقل النهري المشترك وحل مشاكله والعمل على تطويره وتحسينه.

جاء ذلك في بيان للوزارة اليوم الجمعة حول نتائج اللقاء الذي عقد بمقر الوزارة بين الدكتور حسام مغازي وزير الموارد المائية والري والدكتور سعد الجيوشي وزير النقل بحضور قيادات الوزارتين، وذلك لمناقشة سبل تحسين النقل النهري في مصر.

وأكد مغازي متابعة موافاة وزارة النقل بمناسيب المياه أمام وخلف الأهوسة، والتي تشكل بيانا هاما يسترشد به المراكب المختلفة أثناء رحلات النقل النهري.

وأوضح أن تحسين النقل النهري داخل مصر هو نموذج هام لمشروع النقل الملاحي الجاري تطبيقه من بحيرة فيكتوريا وحتى البحر المتوسط، والجاري إعداد الدراسات الخاصة به.

وأعرب وزير الري عن ترحيب الوزارة بوضع كافة إمكانياتها لتسهيل عملية النقل النهري مع المحافظة على اشتراطات نوعية المياه وحمايتها من التلوث.

كما أفاد مغازي بأن الوزارة تلتزم بتوفير المناسيب اللازمة لتسهيل عملية النقل النهري في المسافة ما بين دمياط والقاهرة، لتسهيل نقل الأقماح من ميناء دمياط، بما لا يخل ببرنامج التصرفات الذي يأخذ في اعتباره الاستخدامات المائية والاحتياجات المختلفة لها.

من جانبه، أشار الجيوشي إلى أهمية النقل النهري كأحد المرافق الهامة والحيوية التي تستطيع استيعاب كميات كبيرة من حمولات النقل التي تعتمد حاليا بشكل أساسي على النقل البري، كما أكد أن الكثير من دول العالم تعتمد على النقل النهري الأكثر أمانا والأقل تكلفة.

كان وزير النقل قد التقى مؤخرا مع العاملين بهيئة النقل النهري، وأكد خلال اللقاء على ضرورة النهوض بصناعة النقل قائلا "ليس من المعقول أن يكون لدينا نهر النيل ألف كيلو، ونسبة نقل البضائع منه صفر رغم أنه مرتبط بالعديد من الموانئ البحرية".

من جانبهم، كشف العاملون بالهيئة عن أن لهم مطالب مالية سواء من خلال تحسين الأجور أو إلغاء الزيادة في الخصومات، كما أنه لا يوجد إدارة للتسويق في الهيئة، ولا يوجد تصعيد لقيادات من داخل الهيئة ومعظمها يأتي من خارجها، ووعدهم الوزير بتلبية مطالبهم المشروعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشكيل لجنة وزارية مشتركة لحل مشاكل تطوير النقل النهري تشكيل لجنة وزارية مشتركة لحل مشاكل تطوير النقل النهري



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
  مصر اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 06:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
  مصر اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:27 2025 الخميس ,21 آب / أغسطس

زعماء مصر في مرآة نجيب محفوظ

GMT 07:29 2025 الجمعة ,04 إبريل / نيسان

أهمية الإضاءة في تصميم الديكور الداخلي

GMT 05:47 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

حفل زفاف مصطفى فهمي وفاتن موسى بعد عامين من الزواج

GMT 17:37 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

محمد رمضان يطرح أحدث أغانيه" على الله"

GMT 09:37 2021 الأحد ,11 إبريل / نيسان

جولة في منزل فاخر بنغمات ترابية دافئ الديكور

GMT 10:10 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

تنفيذ المستشفى الجامعي و7656 شقة إسكان اجتماعي بسوهاج الجديدة

GMT 03:03 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة خيال تحجب متاعب الواقع في معرض دبي الدولي للسيارات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt