توقيت القاهرة المحلي 16:42:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مقدار غازات الاحتباس الحراري في الغلاف الجوي تبلغ رقمًا قياسيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مقدار غازات الاحتباس الحراري في الغلاف الجوي تبلغ رقمًا قياسيًا

جنيف - يو.بي.اي
بلغ مقدار الغازات المسبّبة للاحتباس الحراري في الغلاف الجوي، رقماً قياسياً جديداً في العام 2012، مواصلاً بذلك الاتجاه التصاعدي المتسارع الذي يؤدي إلى تغيّر المناخ.وأكدت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية في تقرير عن غازات الاحتباس الحراري، أن "التأثير القسري الإشعاعي (التأثير الاحتراري في مناخنا) قد زاد بنسبة 32% بين عامي 1990 و2012، وذلك بسبب زيادة غاز ثاني أكسيد الكربون وغازات أخرى تحتفظ بالحرارة وطويلة الأمد مثل الميثان وأكسيد النيتروز". وأضاف أن ثاني أكسيد الكربون، الناجم أساساً عن انبعثات تتصل بالوقود الأحفوري، إرتفع بمعدّل 80%، مشيرة الى أن زيادة غاز ثاني أكسيد الكربون من عام 2011 الى عام 2012 كانت أكبر من متوسط معدّل الزيادة طوال السنوات العشر الماضية.بدوره، أكد الأمين العام للمنظمة، ميشيل جارو، أن الهيئة الحكومية الدولية المعنية بتغيير المناخ، قالت في تقريرها التقييمي الخامس، إن تركيزات غازات ثاني أكسيد الكربون والميثان وأكسيد النيتروز في الغلاف الجوي قد بلغت مستويات غير مسبوقة في الـ 800000 عام السابقة. وتابع جارو، أنه "وفقاً للهيئة الحكومية الدولية، فإذا استمرت الأحوال على هذا المنوال فإن متوسط درجات الحرارة العالمية ربما ترتفع بمقدار 4.6 درجة بحلول نهاية القرن عمّا كانت عليه مستويات ما قبل العصر الصناعي، بل وربما بدرجة أكبر من ذلك في بعض أنحاء العالم"، معتبراً أن لهذا الأمر آثار مدمّرة.وختم جارو قائلاً "لا بد لنا أن نتخذ إجراءات الآن، وإلا فإننا نعرّض مستقبل أطفالنا وأحفادنا وكثير من الأجيال المقبلة للخطر".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقدار غازات الاحتباس الحراري في الغلاف الجوي تبلغ رقمًا قياسيًا مقدار غازات الاحتباس الحراري في الغلاف الجوي تبلغ رقمًا قياسيًا



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt