توقيت القاهرة المحلي 19:15:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

ياسمين فؤاد تؤكد أن 37% نسبة إنبعاثات قطاع النقل للكربون

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - ياسمين فؤاد تؤكد أن 37% نسبة إنبعاثات قطاع النقل للكربون

وزيرة البيئة المصرية الدكتورة ياسمين فؤاد
القاهرةـ مصر اليوم

أوضحت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة المصرية، أن قطاع النقل يشكل أعلى مصدر للانبعاثات من الوقود الأحفوري عن القطاعات الأخرى بـ٣٧٪ من انبعاثات الكربون، مشيرة إلى أن في عام ٢٠٢١ يقدر حجم الانبعاثات العالمية من ثاني أكسيد الكربون من قطاع النقل ٧.٧ جيجا طن من ثاني أكسيد الكربون.

جاء ذلك، خلال مشاركة وزيرة البيئة بفعاليات إطلاق الفربق مهندس كامل الوزير وزير النقل لمبادرة "النقل المستدام والتنقل الحضري" وذلك على هامش فعاليات "يوم الحلول" بمؤتمر المناخ cop27 بشرم الشيخ بحضور الدكتور محمود محى الدين بطل العمل المناخى ومبعوث الأمم المتحدة للتنمية المستداممة ٢٠٣٠ وعدد من وزراء النقل بالعالم وخبراء البيئة و الاستدامة والنقل وممثلى الهيئات والمنظمات الدولية والجهات المانحة.

ولفتت وزيرة البيئة، إلى ضرورة تضافر العمل للحد الانبعاثات الناتجة عن النقل، حيث أنه حتى مع سيناريو صفر انبعاثات نحتاج لتخفيض الانبعاثات من قطاع النقل لحوالي ٢٠٪  بأقل من ٦ جيجا طن من ثاني أكسيد الكربون مما يعني إننا بحاجة لهدف طموح وتنفيذ نحو النقل المستدام في كل وسائل النقل، مثل الخطوط الحديدية والاتوبيسات الكهربائية واستخدام الدراجات، مشددة على ضرورة التوجه لكافة وسائل النقل الصديقة للبيئة لمواجهة آثار تغير المناخ، للحفاظ على هدف ١.٥ درجة مئوية احترار، وهو ما يتطلب تضافر الجهود و العمل الجماعي الفعال الطموح.

واشارت وزيرة البيئة، إلى أن الرئاسة المصرية لمؤتمر المناخ حرصت على ذلك من خلال تنظيم الأيام الموضوعية للمؤتمر للوصول لكل الحلول الممكنة بالتعاون مع كافة الشركاء، لنصل اليوم للوصول إلى يوم إطلاق مبادرة النقل منخفض الانبعاثات للاستدامة بالتوازي مع مبادرة المدن المستدامة، ومبادرة المخلفات وحشد الاستثمارات للبدء في التنفيذ باجراءات تنفيذية بادرت بها مصر لتقدم نموذج للعالم يمكن تكراره.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

إعلان أول سوق طوعي للكربون في مصر بمشاركة القطاع الخاص بمؤتمر المناخ

وزيرة البيئة المصرية ونظيرتها الكينية يبحثان عدد من المبادرات في مؤتمر المناخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ياسمين فؤاد تؤكد أن 37 نسبة إنبعاثات قطاع النقل للكربون ياسمين فؤاد تؤكد أن 37 نسبة إنبعاثات قطاع النقل للكربون



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 03:53 2026 الثلاثاء ,19 أيار / مايو

كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض
  مصر اليوم - كويكب بحجم الحوت الأزرق يمر بالقرب من الأرض

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt