توقيت القاهرة المحلي 07:07:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

13 مليون درهم للتسوية الترابية في منطقة الرق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - 13 مليون درهم للتسوية الترابية في منطقة الرق

المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة
الشارقة - وام

اعتمد المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة خلال اجتماعه الاعتيادي الذي عقد بمكتب الحاكم برئاسة الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس، التكلفة الإجمالية لمشروع التسوية الترابية لمنطقة الرق السكنية لأهالي دبا الحصن، حيث بلغت 12 مليونا و960 ألف درهم.

واطلع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة على مشروع دائرة الأشغال العامة بشأن توجيهات الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والمتعلقة بالبدء بأعمال التسوية الترابية للمنطقة السكنية، واستعرض المهندس علي بن شاهين السويدي رئيس الدائرة تفاصيل المشروع.

وأوضح السويدي نسبة المناسيب في المنطقة واستعرض المسح الطبوغرافي والمخططات العامة وتصميم مناسيب قطع الأراضي وفرق منسوب الأرض عن مستوى سطح التربة الطبيعية الذي يصل إلى 30.

وأكد أن الدائرة وبعد اعتماد المجلس للتكلفة الإجمالية ستعمل على الفور بالبدء بأعمال تسوية منطقة الرق السكنية والتي من المخطط أن تكون منطقة متكاملة الخدمات، بحيث تشتمل على مساجد وعيادة وحضانة أطفال وروضة ومدارس إضافة إلى عدد من الحدائق وإنشاء عدد من فروع الدوائر الخدماتية بمساحة إجمالية تبلغ مليونين و238 ألف متر مربع وسيتم الانتهاء من أعمال التسوية خلال النصف الثاني من العام المقبل.

واستمع أعضاء المجلس التنفيذي من خميس بن سالم السويدي رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى، إلى المقترحات المتعلقة بشأن تطوير خدمات خيام العزاء سعيا من الدائرة إلى زيادة التسهيلات على الأهالي خلال فترة العزاء ووجه المجلس الدائرة بالتنسيق مع الجهات المعنية ودراسة الموضوع بشكل أكبر وموافاة المجلس بالدراسة.

وناقش المجلس مشروع قرار بشأن ضوابط حيازة الحيوانات الخطرة والمفترسة في إمارة الشارقة والمقدمة من هيئة البيئة والمحميات الطبيعية واستمع إلى شرح من هنا سيف السويدي رئيسة الهيئة حول بنود وتفاصيل القرار، وقدم أعضاء المجلس ملاحظاتهم على مشروع القرار وارتأى المجلس تضمينها ضمن مشروع القرار ووجه الهيئة بالتنسيق مع الجهات المعنية لوضع القرار في صيغته النهائية ورفعه إلى المجلس التنفيذي لاتخاذ اللازم.

واطلع المجلس على العرض المرئي المقدم من مركز الشارقة للوثائق والبحوث حول آلية العمل والخدمات التي يقدمها المركز، حيث أوضح صلاح سالم المحمود المدير العام لمركز الشارقة للوثائق والبحوث، أن المركز يسعى إلى تطوير الخدمات من خلال الاطلاع على أفضل الممارسات العالمية في مجال الأرشفة والبحوث واستقطاب أفضلها في جمع وإدارة الوثائق والبحوث لإثراء شغف المجتمع بإرث الإمارة وتاريخها. وبين المحمود أن المركز يهدف إلى بناء نظام أرشيف وطني للجهات الحكومية في إمارة الشارقة وفقاً للمعايير العالمية وإصدار البحوث والدراسات المختصة وجمع الوثائق والمحافظة عليها والعمل على نشرها.

اطلع المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة على عدد من المراسيم الأميرية والتشريعات الصادرة من حاكم الشارقة، كما ناقش عددا من القضايا المتعلقة بالإمارة واتخذ حيالها عددا من القرارات المناسبة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

13 مليون درهم للتسوية الترابية في منطقة الرق 13 مليون درهم للتسوية الترابية في منطقة الرق



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 20:22 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
  مصر اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt