توقيت القاهرة المحلي 08:27:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بحث تطوير الصناعات الزراعية ذات الجودة التصديرية في الأقصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بحث تطوير الصناعات الزراعية ذات الجودة التصديرية في الأقصر

جانب من الحدث
الأقصرـ سامح عبدالفتاح

التقى محافظ الأقصر محمد بدر، مع وفد من وزارة الصناعة والتجارة، برئاسة رئيس مركز تحديث الصناعات بوزارة الصناعة والتجارة الدكتور أحمد طه، بحضور كل من وكيل وزارة الزراعة في الأقصر المهندس خالد عبد الراضي، والدكتور وليد بريقع، المدير الإقليمي للمبادرة المصرية للتنمية المتكاملة مؤسسة نداء التابعة لوزارة التعاون الدولي - البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة لمناقشة سبل إدخال عدد من الصناعات الزراعية وتطوير الصناعات الصغيرة بالمحافظة القائمة على المحاصيل الزراعية ومخلفاتها.
 
واستعرض وكيل وزارة الزراعة، خلال اللقاء نوعيات الزراعات بالأقصر المستهدفة في الصناعات الصغيرة ذات الجودة التصنيعية والتصديرية موضحا المميزات الزراعية التي تتميز بها المحاصيل الزراعية بالمحافظة من حيث الإنتاج المبكر للمحاصيل وجودة المحاصيل بما يتطابق مع المواصفات الدولية، مشيرا إلى أهمية تحقيق الاستفادة القصوى من تلك المواصفات من خلال تصنيع المواد الخام قبل تصديرها الأمر الذي يرفع من قيمتها التسويقية خاصة تصنيع النباتات العطرية من مجموعة الورقيات والحبوب نظرا للطلب العالمي عليها وكذلك ارتفاع نسبة التركيز للمواد الفعالة بها لنسبة تصل إلى 8%، مؤكدا على أهمية عنصر التسويق لجذب المزيد من الاستثمارات للاستفادة من المحاصيل الزراعية بالمحافظة.
 
ومن جانبه أوضح الدكتور أحمد طه، أنه يتم دراسة المخطط الاستثماري لمحافظة الأقصر لإدخال عدد من الصناعات الصغيرة واستغلال المناطق الصناعية بما يخدم صغار المزارعين ويخلق المزيد من فرص العمل أمام الشباب ويحقق طفرة صناعية بمحافظة الأقصر.
 
وأكد محافظ الأقصر، أنه من خلال التنسيق مع مركز تحديث الصناعات بوزارة الصناعة والتجارة سيتم فتح العدد من المجالات لدخول الصناعات الصغيرة وتطويرها بالمحافظة الأمر الذي سيسهم بشكل كبير في إنعاش اقتصاد المحافظة وخلق المزيد من فرص العمل أمام الشباب.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بحث تطوير الصناعات الزراعية ذات الجودة التصديرية في الأقصر بحث تطوير الصناعات الزراعية ذات الجودة التصديرية في الأقصر



GMT 20:53 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أجاج يؤكد أن السيارات الكهربائية ستتفوق على فورمولا 1

GMT 13:21 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يتعاقد مع "فلافيو" كوم حمادة 5 سنوات

GMT 22:56 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

إيهاب جلال يطمئن على فريد شوقي بعد تحسن حالته
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt