توقيت القاهرة المحلي 10:32:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تمساح يحمل المئات من صغاره فوق رأسه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تمساح يحمل المئات من صغاره فوق رأسه

التماسيح البحرية
لندن - مصر اليوم

نالت صورة "التمساح الأب" للمصور الخبير «دريتمان موخيرجي» التي التقطت في محمية تشامبال الوطنية بالهند، إشادة كبيرة، في مسابقة مصور الحياة البرية لهذا العام (WPY)، حيث صور تمساحًا من نوع "جاري" أحاط به المئات من أبنائه، وصعدوا على ظهره. وتزاوج هذا التمساح مع 7 أو 8 إناث، وقد بدا في الصورة وكأنه كان متورطًا للغاية"، ويقول دريتمان لـ"بي بي سي نيوز": "عادةً ما يكون الجاري تمساحًا خجولًا، مقارنةً بتماسيح المياه المالحة والمستنقعات".

وأضاف: "كان هذا التمساح متحفزًا للغاية، وإذا اقتربت أكثر من اللازم، فقد يكلفني ذلك حياتي فربما يكون عدوانيًا للغاية"، ويمتلك الذكر الجاري انتفاخًا رائعًا في نهاية خطمه (فكِّه) يشبه الوعاء الخزفي المستدير، أو "جارا" في اللغة الهندية. وتحمل التماسيح الأخرى صغارها في أفواههها بحذر شديد، لكن بالنسبة إلى الجاريال، فإن التشكل غير المعتاد للخطم (الفك) يعني أن هذا غير ممكن، لذلك يتعين على الصغار التمسك بالرأس والظهر من أجل هذا الاتصال الوثيق و الحماية.

وكل واحد من هؤلاء الصغار يحتاج إلى البقاء على قيد الحياة حتى مرحلة البلوغ والتكاثر، حيث إن تماسيح جاريال المياه العذبة (Gavialis gangeticus) معرضة لخطر الانقراض، حيث كان من الممكن أن يصل عددها إلى أكثر من 20.000 ألف حيوان في جميع أنحاء جنوب آسيا. وقد انخفض الآن عددهم إلى أقل من 1000 فرد ناضج - ويتركز ثلاثة أرباع هذه الأنواع في محمية أوتار براديش.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

اكتشاف سر قوة التمساح "دينوسوكس" قاهر الديناصورات

مشهد طريف وغريب لطائر "البلشون" يستخدم التمساح كـ"لوح تزلج"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمساح يحمل المئات من صغاره فوق رأسه تمساح يحمل المئات من صغاره فوق رأسه



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt