توقيت القاهرة المحلي 08:54:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دراسة تحذّر من نوبات غير مسبوقة من الحرارة والرطوبة القاتلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دراسة تحذّر من نوبات غير مسبوقة من الحرارة والرطوبة القاتلة

ارتفاع درجات الحرارة
القاهرة - مصراليوم

كشفت دراسة أن أجزاء من العالم أصبحت بالفعل شديدة الحرارة والرطوبة أثناء موجات الحر، بحيث يصبح التعرق عديم الجدوى والجسد غير قادر على التبريد، وإذا تُرك شخص بالخارج لعدة ساعات في هذه الظروف، فسوف يموت في النهاية، فتزداد سخونة العالم ورطوبته أثناء موجات الحر بشكل منتظم لدرجة أن بعض المواقع تتجاوز الحد المسموح به لبقاء الإنسان نظريًا.

ووفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، أرجع العلماء ما يحدث إلى الاحتباس العالمي ونتائجه التي تسارعت قبل التوقعات بعدة عقود، فيكشف أحدث الأبحاث عن 14 مناسبة تم فيها الوصول إلى هذا المزيج المميت من الرطوبة والحرارة في الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وقطر منذ عام 1979.

قال المؤلف الرئيسي للدكتور كولين ريمون من معهد كاليفورنيا للتكنولوجيا: "توقعت الدراسات السابقة أن يحدث هذا بعد عدة عقود من الآن، ولكن هذا يظهر أنه يحدث الآن"، مضيفا "ستزداد الأوقات التي تستمر فيها هذه الأحداث، وستنمو المناطق التي تؤثر فيها في ارتباط مباشر مع الاحتباس العالمي."
وبحسب البحث الجديد، فإن موجات الحر التي وصلت إلى هذه الظروف الخطيرة تضاعفت أكثر من الضعف منذ عام 1979، وفي ظل هذه الظروف، يصبح التعرق عديم الجدوى، حيث أن الهواء مشبع بالفعل بالرطوبة وبالتالي لا تتبخر حبات العرق.

يمكن أن يؤدي ذلك إلى تفاعل متسلسل يؤدي إلى الاحترار الداخلي السريع، والسخونة الزائدة، وربما السكتة الدماغية الحرارية، وفي الحالات الخطيرة يمكن أن تكون قاتلة، وأظهرت الدراسة أن عدد القراءات التي يُعتقد أنها حدث نادر، حدث أكثر من 1000 مرة.
جمعت الدراسة بيانات ساعة بساعة من 7877 محطة أرصاد جوية بين عامي 1979 و 2017 وبحثت عن فترات الطقس المتطرف، ولم يتم تحديد درجات الحرارة الشديدة هذه سابقًا لأن الوقائع كانت قصيرة ومحددة للغاية.

قد يهمك أيضا :  

الأرصاد المصرية ارتفاع في درجات الحرارة وأمطار خفيفة بعدة مناطق الجمعة

الأرصاد الجوية تحذر من موجة شديدة الحرارة تضرب مصر اعتبارا من الإثنين

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذّر من نوبات غير مسبوقة من الحرارة والرطوبة القاتلة دراسة تحذّر من نوبات غير مسبوقة من الحرارة والرطوبة القاتلة



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبو ظبي ـ مصر اليوم

GMT 12:22 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج السرطان الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:23 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

أوستين أموتو يعود لتدريبات المصري الجماعية

GMT 06:44 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أفضل 10 وجهات سياحية دافئة للشتاء

GMT 00:15 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

"سموحة يتعاقد مع عماد محمود لقيادة "سلة السيدات

GMT 13:34 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الرجاء المغربي يحدد موعد وصول بعثة الفريق إلي القاهرة

GMT 07:15 2017 الأربعاء ,04 كانون الثاني / يناير

كلاب الدرواس تهاجم الحيوانات وتتسبب في فزع سكان الصين

GMT 02:22 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

الزمالك يعلن غياب ثنائي الفريق عن مواجهة المصري

GMT 14:59 2022 الجمعة ,14 تشرين الأول / أكتوبر

تطور مفاجئ بشأن مستقبل حسين الشحات مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt