توقيت القاهرة المحلي 20:23:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"محلب" يعقد اجتماعًا وزاريًا موسعًا لمناقشة تلوث بحيرة المنزلة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محلب يعقد اجتماعًا وزاريًا موسعًا لمناقشة تلوث بحيرة المنزلة

رئيس الوزراء إبراهيم محلب
القاهرة ـ مصر اليوم

يعقد المهندس إبراهيم محلب، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا وزاريًا موسعًا، الأحد، يضم وزراء "الري والإسكان والزراعة والبيئة والبحث العلمي"؛ لبحث سبل تحسين الحالة البيئية لبحيرة المنزلة، وحل مشاكل التلوث بها، ومراجعة واستكمال ما تم من أعمال، ووضع تصورًا نهائيًا ومواعيد محددة للقضاء على مشكلاتها.

وكان تقرير حكومي، أصدرته وزارات الري والزراعة والبيئة، أكد أن بحيرة المنزلة من أكثر البحيرات تلوثًا، وأنه يجب على الحكومة وضع آليات تنفيذية عاجلة لحل هذه المشكلات، للحفاظ على الصحة العامة والبيئة في هذه المناطق.

ومن جانبه، قال الدكتور حسام مغازي، وزير الموارد المائية والري، في تصريحات صحفية، إنه تم الانتهاء من 87 ٪ من إجمالي الأعمال الإنشائية وإزالة أكثر من 200 ألف متر مكعب من الحشائش والطمي، مؤكدًا استمرار العمل بموقع المشروع؛ للانتهاء منه طبقًا للجدول الزمني المحدد خلال الشهر الحالي، ليكون فرصة للمواطنين للاستمتاع بالنيل مباشرة وفي أسرع وقت ممكن.

وقال المهندس أحمد فتحي، رئيس قطاع حماية النيل والمسؤول عن مشروع أنه تم وضع مخطط لتطوير واجهات النيل يشمل تطوير أربع مناطق جديدة بالقاهرة الكبرى، وكان اختيار منطقة وراق الحضر كمنطقة ريادية للبدء في تنفيذ المشروع بعد موافقة مجلس الوزراء على الارتقاء بواجهات المدن و إتاحة متنزهات عامه، إذ تم الاقتراح بتطوير أربع مناطق داخل القاهرة الكبرى، مشيرًا إلى أن المواقع التي سيتم عليها المشروع تشمل مناطق أسفل كوبرى روض الفرج بالجانب الشرقي، ومقدمة جزيرة الوراق، ومنطقة بلدة طناش بالوراق.

ويتفقد رئيس الوزراء عقب الاجتماع، مشروع تطوير واجهة كورنيش النيل في الوراق، الذي يقع على مساحة 9 أفدنة ويخدم 2 مليون مواطن بتكلفة 20 مليون جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محلب يعقد اجتماعًا وزاريًا موسعًا لمناقشة تلوث بحيرة المنزلة محلب يعقد اجتماعًا وزاريًا موسعًا لمناقشة تلوث بحيرة المنزلة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt