توقيت القاهرة المحلي 22:42:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فتح أبواب المحميات الطبيعية لاستقبال الزوار خلال عيد الأضحى

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فتح أبواب المحميات الطبيعية لاستقبال الزوار خلال عيد الأضحى

مححمية وادي الريان
القاهرة - أ ش أ


 تقوم وزارة البيئة بفتح أبواب المحميات الطبيعية للزائرين خلال عيد الأضحى المبارك و وتنفيذ برامج لتوعية الزوار وتوفير مطبوعات وأفلام للعرض على الزائرين باللغات العربية والإنجليزية والإيطالية توضح التنوع البيولوجي الفريد بمصر ليتم توزيعها على رواد المحميات، بالإضافة إلى توفير الاستعدادات لتأمين زوار المحميات الطبيعية ومنها توفير سيارات إسعاف ومنقذين بالمحميات خاصة البحرية، وكذلك التواجد المكثف لباحثي البيئة بالمحميات.


وقد قام قطاع حماية الطبيعة بوضع جدول زمني يضمن تواجد باحثي البيئة وأخصائي التوعية البيئية بالمحميات الطبيعية خلال أيام عيد الأضحى لاستقبال الزوار وتوفير برامج التوعية لهم، كما قام القطاع بدراسة أنماط الزيارة خلال فترات الأعياد أشارت نتائجها إلى أن أغلب المواطنين المصريين يفضلون قضاء الأعياد بمحميات وادي الريان بالفيوم ورأس محمد وسانت كاترين بجنوب سيناء، بينما يفضل الزوار الأجانب زيارة محميات وادي الجمال ورأس محمد ونبق بجنوب سيناء.


وتبذل الوزارة العديد من الجهود لدعم وتطوير السياحة البيئية بالمحميات الطبيعية، وكذا إتاحة فرص الاستثمار بها، مما يثمر عن جلب المشروعات الأجنبية ويوفر العديد من فرص العمل.


يذكر أن شبكة المحميات الطبيعية بمصر تبلغ 30 محمية بما يزيد على 15% من مساحة مصر، والتي تتنوع ما بين محميات تراث طبيعي وثقافي وتراكيب جيولوجية ومتنزهات عامة وتنوع بيولوجي وموارد اقتصادية، ومن المتوقع أن يصل عدد المحميات الطبيعة إلى 40 محمية طبيعية بحلول عام 2017.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فتح أبواب المحميات الطبيعية لاستقبال الزوار خلال عيد الأضحى فتح أبواب المحميات الطبيعية لاستقبال الزوار خلال عيد الأضحى



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt